燻製が作りたくなったので
ウインナーとジャガイモを
燻製してみました
業務用スーパーで売っている生ウインナー(今市販されている中では一番おいしいと思う)を
ボイルして、じゃがいもをつるして
桜チップでもくもく
できたぜw
ちゃんと燻製している製品は身近では購入できないため
(普通のウインナーは燻製液につけただけのものですよ)
本格的な燻製をされたウインナーは香ばしくて
ホットドックにしてはむはむw
うめ~~
しかし、なんとなくこれは美味しいのでは?と狙っていた、ジャガイモ
イモ類はゆっくり加熱すると甘くなるのですが
燻製でなら、ゆっくり加熱しつつも香をまとうという
条件には満たしているのに
メジャーではなかったので興味がありました。
実際は・・・・・・
焼き芋のような甘さを保ちつつ
燻製の香りをまとう旨い食い物になっていました
う~んwww
これは商品化できるんじゃね?
ウインナーとジャガイモを
燻製してみました
業務用スーパーで売っている生ウインナー(今市販されている中では一番おいしいと思う)を
ボイルして、じゃがいもをつるして
桜チップでもくもく
できたぜw
ちゃんと燻製している製品は身近では購入できないため
(普通のウインナーは燻製液につけただけのものですよ)
本格的な燻製をされたウインナーは香ばしくて
ホットドックにしてはむはむw
うめ~~
しかし、なんとなくこれは美味しいのでは?と狙っていた、ジャガイモ
イモ類はゆっくり加熱すると甘くなるのですが
燻製でなら、ゆっくり加熱しつつも香をまとうという
条件には満たしているのに
メジャーではなかったので興味がありました。
実際は・・・・・・
焼き芋のような甘さを保ちつつ
燻製の香りをまとう旨い食い物になっていました
う~んwww
これは商品化できるんじゃね?