もとくんの欲望のままに・・・・

きまぐれもとくんが3大欲求の中の食欲である美味しいものを食べまくり、
好奇心や探究心をひたすら満たしていくブログです

手作り燻製

2014-03-01 13:12:20 | グルメ
燻製が作りたくなったので

ウインナーとジャガイモを

燻製してみました



業務用スーパーで売っている生ウインナー(今市販されている中では一番おいしいと思う)を

ボイルして、じゃがいもをつるして



桜チップでもくもく



できたぜw


ちゃんと燻製している製品は身近では購入できないため

(普通のウインナーは燻製液につけただけのものですよ)

本格的な燻製をされたウインナーは香ばしくて

ホットドックにしてはむはむw

うめ~~

しかし、なんとなくこれは美味しいのでは?と狙っていた、ジャガイモ

イモ類はゆっくり加熱すると甘くなるのですが

燻製でなら、ゆっくり加熱しつつも香をまとうという

条件には満たしているのに

メジャーではなかったので興味がありました。

実際は・・・・・・

焼き芋のような甘さを保ちつつ

燻製の香りをまとう旨い食い物になっていました

う~んwww

これは商品化できるんじゃね?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする