もとくんの欲望のままに・・・・

きまぐれもとくんが3大欲求の中の食欲である美味しいものを食べまくり、
好奇心や探究心をひたすら満たしていくブログです

ABCクッキングスタジオ(卵料理編)

2014-03-15 22:45:57 | お料理教室
今まで、興味を持った料理の味を
ひたすら、トライアル&エラーを繰り返して
独学でおぼえてきたもとくん


独学なだけに基礎というものがなかったので
調理の基礎というものを覚えてみたいと
お料理教室に通うことにしてみました。

ABCクッキングスタジオの無料体験では、

おおぅ~~

中々、エキセントリックッーーー

と雑な感じにカルチャーショックを受けましたが


基礎1回目の料理は・・・・・

オムライス
ゆでたまご
ポテトサラダ
ポタージュ

でした。

ポテトサラダとか
今まで、きゅうりとか下ごしらえしないで
ボウルにぶち込んでいたので、下ごしらえをすることで
このくらい味が変わるってことを覚えました。

ポタージュを作る過程で、ブールマニエというものも覚えました。


今まで感覚でできていたことにちゃんとした
理論が伴うと応用しやすくなるのでありがたいですね~




ふふふ・・・・・

なんて書いてあるでしょう?




初めてだったのでABCにしてみました。

お味と量は・・・・・

はむはむ・・・・

うわぁ~体験の時と違って普通にうめ~

量もちゃんと食べきれる量だったし
これなら無理なく通えそうですね~~

帰りに知ったのですが、お食事の時に
ドリンクはフリーだったらしく
好きなお酒もつくっていいそうです。

次回は、何かカクテルでも作っちゃおうかな?
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする