今まで、興味を持った料理の味を
ひたすら、トライアル&エラーを繰り返して
独学でおぼえてきたもとくん
独学なだけに基礎というものがなかったので
調理の基礎というものを覚えてみたいと
お料理教室に通うことにしてみました。
ABCクッキングスタジオの無料体験では、
おおぅ~~
中々、エキセントリックッーーー
と雑な感じにカルチャーショックを受けましたが
基礎1回目の料理は・・・・・
オムライス
ゆでたまご
ポテトサラダ
ポタージュ
でした。
ポテトサラダとか
今まで、きゅうりとか下ごしらえしないで
ボウルにぶち込んでいたので、下ごしらえをすることで
このくらい味が変わるってことを覚えました。
ポタージュを作る過程で、ブールマニエというものも覚えました。
今まで感覚でできていたことにちゃんとした
理論が伴うと応用しやすくなるのでありがたいですね~
ふふふ・・・・・
なんて書いてあるでしょう?
初めてだったのでABCにしてみました。
お味と量は・・・・・
はむはむ・・・・
うわぁ~体験の時と違って普通にうめ~
量もちゃんと食べきれる量だったし
これなら無理なく通えそうですね~~
帰りに知ったのですが、お食事の時に
ドリンクはフリーだったらしく
好きなお酒もつくっていいそうです。
次回は、何かカクテルでも作っちゃおうかな?
ひたすら、トライアル&エラーを繰り返して
独学でおぼえてきたもとくん
独学なだけに基礎というものがなかったので
調理の基礎というものを覚えてみたいと
お料理教室に通うことにしてみました。
ABCクッキングスタジオの無料体験では、
おおぅ~~
中々、エキセントリックッーーー
と雑な感じにカルチャーショックを受けましたが
基礎1回目の料理は・・・・・
オムライス
ゆでたまご
ポテトサラダ
ポタージュ
でした。
ポテトサラダとか
今まで、きゅうりとか下ごしらえしないで
ボウルにぶち込んでいたので、下ごしらえをすることで
このくらい味が変わるってことを覚えました。
ポタージュを作る過程で、ブールマニエというものも覚えました。
今まで感覚でできていたことにちゃんとした
理論が伴うと応用しやすくなるのでありがたいですね~
ふふふ・・・・・
なんて書いてあるでしょう?
初めてだったのでABCにしてみました。
お味と量は・・・・・
はむはむ・・・・
うわぁ~体験の時と違って普通にうめ~
量もちゃんと食べきれる量だったし
これなら無理なく通えそうですね~~
帰りに知ったのですが、お食事の時に
ドリンクはフリーだったらしく
好きなお酒もつくっていいそうです。
次回は、何かカクテルでも作っちゃおうかな?