友人のtさんがフランス旅行のお土産に
チーズを3つ買ってきてくれたよ~
そのうちの一つで生姜が入ってる物みたいです。
Wijngaardカース社の
生姜で仕上げた伝統的な方法で歴史的な倉庫チーズ熟成チーズで10月です。
これはチーズの完全かつ豊かな風味を強調して、非常に微妙なバランスで作られているらしい
むむむ・・・・
チーズに生姜とな?
豚肉なら生姜焼きがあるから合いそうなのと
覚えたてのブールマニエをやってみたいので
洋風生姜焼きつくってみよ~~
バターを少々炒めて
溶けたところに当量の小麦粉を入れ
まぜまぜ
牛乳で伸ばしてブールマニエ完成
これにチーズをたっぷり入れてコネコネ
ホワイトチーズソースの生姜焼き完成
早速ぱくり
ちょークリーミー
あっ、でも岩塩と黒胡椒ふったほうが美味しかった~
今回はスプーンで混ぜ混ぜしたけど
次回は泡立て器でまぜまぜしよう~~
チーズソースが雲みたいにフワフワになって面白そうだ
チーズを3つ買ってきてくれたよ~
そのうちの一つで生姜が入ってる物みたいです。
Wijngaardカース社の
生姜で仕上げた伝統的な方法で歴史的な倉庫チーズ熟成チーズで10月です。
これはチーズの完全かつ豊かな風味を強調して、非常に微妙なバランスで作られているらしい
むむむ・・・・
チーズに生姜とな?
豚肉なら生姜焼きがあるから合いそうなのと
覚えたてのブールマニエをやってみたいので
洋風生姜焼きつくってみよ~~
バターを少々炒めて
溶けたところに当量の小麦粉を入れ
まぜまぜ
牛乳で伸ばしてブールマニエ完成
これにチーズをたっぷり入れてコネコネ
ホワイトチーズソースの生姜焼き完成
早速ぱくり
ちょークリーミー
あっ、でも岩塩と黒胡椒ふったほうが美味しかった~
今回はスプーンで混ぜ混ぜしたけど
次回は泡立て器でまぜまぜしよう~~
チーズソースが雲みたいにフワフワになって面白そうだ