もとくんの欲望のままに・・・・

きまぐれもとくんが3大欲求の中の食欲である美味しいものを食べまくり、
好奇心や探究心をひたすら満たしていくブログです

ABCで韓国料理

2015-08-15 20:00:33 | お料理教室
料理マスターコース2回目は
韓国料理でサムゲタンとか作ってきたよ~

レシピぶっちして、こっちのほうが
美味しいとコツみたいなものも
ふんだんに教えてくれて

今回の先生はとってもハキハキしていて
わかりやすかったし面白かった~



高麗人参とか漢方も入って
すげーかった~



ぐつぐつ鳥さん
お腹の中にもち米と
いろんな実がぎっしり



先生の解体ショー
ここが胸肉で、ここがささみでって
細かく教えてくれたよ~



はむはむ・・・・

高麗人参くさ~~

漢方が強烈だぜ



スペアリブはとっても美味しかった~
これはレシピも簡単で
お店に出てきてもいいかなって思えたよ~

酒盛りしたくなるメニューでした

って、基礎が終わってマスターコースを
受けているのですが、マスター1回目を
記載するの忘れてたぜ
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むさし

2015-08-15 09:40:11 | 酒ってことで
昨日、ルトロケのカウンターで
知り合った知人hさんと友人wさんとで

田端銀座にあるむさしに
行ってきたよ~



hさんオススメの央

ごくごく・・・

これ、鈴音を連想させる
かろやかでさっぱりした
飲みやすいお酒だぁ~



店主いわく、この天明は
仕込み段階で異なる精米歩合のお米を
使った物で、これならうちに出しても・・・
って言ってたお酒

日本酒って味ですな~



天明のリッチシリーズ
ちょっとだけリッチな
精米歩合で造ったお酒
半分飲んだら、熱燗にしました

うまうま



店主さんがこれあけるぞーって
急遽出したヒロキ

こいつは入手困難なお酒で
めったに飲めるものじゃないので
色々遊びたくなっちゃった

半分飲んだところで、熱燗で~~

ごくり

おおう~Σ(゜д゜)

香りもよくまろやかで
こっちのほうが僕は好き~



最後に日本酒のリキュールを
シロップ代わりにしたかき氷



たら~っと

はむはむ・・・

しゃりしゃりだぁ~


ここの店主さんは京都の方で
味付けは京都になるんだそうな

今度は早めの時間にきて
京都のお好み焼きとか食べてみたいね
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