こんなん出来ましたんやけど・・・。
やっとこさ漬けました。こんなんでよろしおまっしゃろうか。
エエ年して今まで漬けたことないなんて・・・恥ずかしいかな?。いや年令は関係なし。
やろうと決めたことがリリオーにとって立派!。自分で褒めておこう。
しばらくは、じっくりと寝かせておこう。楽しみ!。
でもそれまでに朝のテレビで放送されていたレシピの「おかか和え」をしようと昨日の
夕食の一品に加えた。
らっきょうを繊維に沿ってなるべく薄く切って醤油・米酢を加えてよく混ぜ削り節をかける。
ただ混ぜるだけ・簡単!。
次の通り。
美味しい!!。1合でやめておこう・・・が、もう1合と酒は進んだよ。毎日でも良し。
らっきょうと豚肉の炒め物もやっていたね。色々あるよ。
来年は「いかなごのくぎ煮」に挑戦しようかなと・・・。一度やってみたかったんだ。