こんなに大きくて美味しそうなスイカ・・・今年初めて見た・・・食べたい。
子供のころ、母が大きなスイカを井戸で冷やしてまな板に置きバシッバシッと切り
ドンドン兄弟姉妹に分け食べさせてくれたこと度々あり・・・夏になり大きなスイカを
見ると母の暖かいまなざしが浮かんでくるんだ。おかあちゃ~ん。
子供たちにいっぱい食べさせて、おかあちゃんはヘタを食べていたんだよね。
買いたいなあ。でも無理だ。食べきれないよ。み・て・る・だ・け。残念。
その代り、変わったのを買った。
黄色のズッキーニと赤オクラ。
珍しい野菜や品質の良い安心して食べられる野菜・食品がいっぱいの八百屋さん。
大好き!。
黄色は珍しいね。初めて見るような???。
色合いが良いので割烹などで使われると聞いた。
赤オクラもある!!!。これも初めて。
沖縄産で隣に丸オクラもあった。
なが~くこの世に存在しているから珍しい美味しいものがたべられるんだね。
嬉しいよ。ありがとう。
赤オクラは熱を加えると緑色になるという。茹でたらダメかな。あっさりと醤油と
おかかをまぶして食べよう。
ズッキーニはジャガイモや何やらを入れて炒めようか。
さあ!やるぞ。ビールと冷酒が待っているからね。