リリオーの日記

気が付いたことを書きます。

らっきょうはキュキュ・キュ。お口はパリパリ・キュ~ン。

2014-07-09 14:43:55 | Weblog

らっきょうを漬けて半月は経ったかなあ。時々、瓶の中を覗いて、「こんにちわ」
「元気!」「早く食べて欲しそうね」と声をかけているんだ。
20日くらい漬けたら食べられそうと何かに書いてあったような?。
待ちきれない・止まらない・食べてやろう。
らっきょう・キョロキョロ・パリパリ・つまみ食い。
酢と砂糖のバランス100点満点。イケルやん、美味いやん。
ビールにも酒にも焼酎にもワインにも何にでも合うやん。モチのロン、暖かいご飯
にもお茶漬けにも。たまらんね。チョッピリらっきょうの掃除がしんどかったけれど、
漬けた甲斐があったというもの。しばらく楽しみが続くよ。

              
                  パセリも自家製・バルコニーにて。