こんにちは~!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!
焼きそばには不思議な魔力があるのか、時々食べたくなるんですよね。
ちなみに私は粉ソース派なので、使う焼きそばは、もっぱら「マルちゃん」です。
あと、料理方法はNHKの「今日の料理ビギナーズ」を参照する事が多いです。
なので、焼きそばの作り方は「今日の料理ビギナーズ」でやっていた以下の手順で作ります。
さらにひと手間加え、
B級グルメの代名詞「オムそば」にします!
◆手順
①やきそばの麺に料理酒と醤油をかけ、ジューシーさと味わいを出す
②粉ソースを入れずに麺を焼いて、少しカリカリにしておく
③一旦麺をフライパンから出し、野菜と肉(豚肉かベーコンがオススメ)を炒める
④:野菜と肉に火が通ったら、粉ソースを加えて混ぜる
⑤:最後に麺をフライパンに戻し麺と④が絡まったら完成
焼きそばならここで完成なのですが、オムそばなので、焼いた卵を焼きそばに乗せて、マヨネーズと青菜をかけて完成です!
やっぱりここまでこだわると、美味しく出来ます。
また、この調理方法だとカリカリの食感になりますし、醤油と粉ソースを使っていると味が濃くなるので、お酒によく合い、つまみにも使える一品です!
もっとも私はお酒が飲めないので、もっぱら友人と飲むとき用になりますが。
そんなこんなで、今日もお気楽料理を楽しんでいました!
あ、作りすぎた味噌汁どうしよう(苦笑)
※やきそばマルちゃん公式HP
https://www.maruchan-yakisoba.jp/
※NHK 今日の料理ビギナーズ公式HP
https://www.nhk.jp/p/ryouri-begi/ts/J8Y8RK95Z3/
今日は以上です!
最後まで読んで頂き、ありがとうございました!