こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今日もお気楽な筋肉飯を紹介していきます!
スポーツジムでMさんと筋トレしたあとはやっぱりたんぱく質を沢山摂りたくなるもの!
(折角筋トレで良い具合に筋肉痛になったんですからね)
なので、以前のように肉の三重奏の料理の別バージョンを作ってみました!
※肉の三重奏日記
レシピは以下の通りです。
◆具材
・鶏肉 100g
・豚肉 100g
・牛肉 100g
・ピーマン 5個
・シイタケ 10個くらい
・塩コショウ 少々
・焼肉のタレ 小皿一枚分
◆作り方
①油をフライパンにしいて、熱した後にシイタケを置いて炒めます。
②暫く炒めたら、シイタケをひっくり返して、また暫く炒めます。
③シイタケが両面とも炒め終わったら、切ったピーマンと鶏肉を投入
(鶏肉は他の肉に比べると火の通りが遅いので先に投入します。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/92/c1df9e3d3fe576cc5a88f8e84eec77ad.jpg)
④鶏肉に火が通ったら、牛肉と豚肉を入れて塩コショウで炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/da/bbc56458f292a810d7ab05028b222870.jpg)
⑤牛肉&豚肉に火が通ったら皿に移して出来上がり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/2b/56e0cc45d367edff2b76656dc5c8b7b9.jpg)
あとはカットしたキャベツと一緒に焼肉のタレを付けて食べるだけです!
焼肉のタレにはニンニクを混ぜてコクを出してみました♪
ちなみに、炭水化物は抜きです。
今回は焼肉の改造版みたいな料理になりましたが、やっぱり美味しいですね♪
次は久しぶりに煮物に挑戦してみようと思います!
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
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