お節と蛤の吸い物
1月2日 友人宅へ、新年のご挨拶。
テーブル狭しとならんだお正月の料理。お腹一杯に食べてきましたぁ~。
当然ですが毎度、お重にお節を持ち帰り
本日のお昼はお節の残りとお赤飯。
蛤の潮汁は作りました!
御馳走様でした
お節と蛤の吸い物
1月2日 友人宅へ、新年のご挨拶。
テーブル狭しとならんだお正月の料理。お腹一杯に食べてきましたぁ~。
当然ですが毎度、お重にお節を持ち帰り
本日のお昼はお節の残りとお赤飯。
蛤の潮汁は作りました!
御馳走様でした
正月中お天気ですね。
仕事始まり。
まずは新年の挨拶回りへ行ってきます。
今年のお正月は、完璧な寝正月ではなかったけど、
早朝仕事、朝風呂、朝ビール、箱根駅伝と、
オバサンなりの『正しい正月』の過ごし方を満喫いたしました。
例年になく年末年始、1日1か所のお出かけもして、充実したお正月休暇でした。
初詣はまだです。まず初めに近くの神社へ出向くのですが、参拝者の行列に絶句。
3日まで3回。すべて途中諦め。とにかくすごいんです。行列がオバサンンチ近くまでに。
古い破魔矢を返却して、新しい破魔矢を購入、そういえば去年も7日頃だったような。。。
まっ、とにかく今年も始まりました。
充実した一年にしていきたいと思っております