塩さんま
鶏つくね 他煮っころがし
漬け物各種
今季初さんま。
『大根おろしがないよ、おろせばよかったね』と言ったら、
『かぼすをかけて食べてみて』と姉。
おおーー美味です。
塩加減が絶妙に調和されて、旨い!
秋刀魚の美味しい季節がやってきます。
本日も美味しくいただきました。
御馳走様でした
今朝はちょっぴり肌寒い?
台風の後、朝晩は過ごしやすくなりました。
塩さんま
鶏つくね 他煮っころがし
漬け物各種
今季初さんま。
『大根おろしがないよ、おろせばよかったね』と言ったら、
『かぼすをかけて食べてみて』と姉。
おおーー美味です。
塩加減が絶妙に調和されて、旨い!
秋刀魚の美味しい季節がやってきます。
本日も美味しくいただきました。
御馳走様でした
今朝はちょっぴり肌寒い?
台風の後、朝晩は過ごしやすくなりました。
開きました!
ぷるぷる赤ちゃんお肌の新葉。
小さな芽が脇から覗いてきたとなぁと観察していたら、
あっと言う間に伸びて、巻き巻きした葉が徐々に開き、
きれいなグリーンのビロードの葉が開きました。
1年かかって環境にも順応し、成長しています。