崎陽軒 焼売
鶏手羽の大蒜煮
玉葱スライス
雲丹醤油
パスタ、刺身、冷や奴、サラダのドレッシング、炒飯などなど
雲丹風味の調味料。
崎陽軒 焼売は、恒例の羽田空港土産。
久しぶりに食べる焼売はおいしぃーーーーい。
本日も美味しくいただきました。
御馳走様でした
崎陽軒 焼売
鶏手羽の大蒜煮
玉葱スライス
雲丹醤油
パスタ、刺身、冷や奴、サラダのドレッシング、炒飯などなど
雲丹風味の調味料。
崎陽軒 焼売は、恒例の羽田空港土産。
久しぶりに食べる焼売はおいしぃーーーーい。
本日も美味しくいただきました。
御馳走様でした
肉じゃが
マカロニサラダ
漬け物各種
朝収穫したジャガイモで、『肉じゃが』です。
中くらいのサイズを選んで作りました! と姉。
小さいおじゃがさんは別の料理になるらしい。
無駄にはしない姉に感謝。
本日も美味しくいただきました。
御馳走様でした
『肉じゃが』の日がとうとうやってきました。姉からのリクエストで残りのじゃがいもを全て収穫しました。最初が1kg、700g、800g、今回は3.2kg、合計5.7kgの収穫となりました。
サイズは、大きい物、小さい、極小、まだまだ赤ちゃん、と色々ですが、どれも色白で奇麗です。
初めてにしては上出来と自画自賛。
また春にジャガイモを植えてみようと思います。
人参。どんな具合なのか2本抜いてみました。
五寸人参なのでそんなに大きくはないけど、間引きした時に『無理かも』なんて思っていたから、『人参』らしきで嬉しい。
我が家の野菜消費量はハンパでないから、何がつくれるのか…。
ジャガイモ少々と人参2本、叔母の家に自慢げにお届けしました!
ブロッコリー。
やっと中心にタマのようなブロッコリーが出来てきました。
時間がかかりました!
後はどんな風に『ブロッコリー』ができるのか楽しみです。
畑には玉葱(来年収穫)、ブロッコリー、人参、プランターに春菊、ネギが残っています。
思いつくままに種を巻いたり、苗を植えたりした一年でした。来年は計画的に畑を作り、色々挑戦して見たいなと思っています。
フライ 烏賊リング
甘鯛
生野菜サラダ ブロッコリー レタス 玉葱等
スープ ロールキャベツの残り
久々の家食。
甥は今日から出勤。19時過ぎに帰宅。
寒い中 ご苦労様です。
豪快に食べる甥が席についていないと、なんだか寂しい。
本日も美味しく頂きました。
御馳走様でした
14日金曜日、上京のため宇部空港へ。
手みやげは何がいいかと物色していると、
こんなのありました。
自民党代表に返り咲いたから?
『なんとも…』
でも、まっ一応撮っておくかぁ、位のノリで、パシャ。
昨日の選挙結果、
マジで
COME BACK! SHINCHAN!
大丈夫ですかぁ~。
同じ失態は…、県民としてもお恥ずかしい。
ということで、
どうやら総理大臣になりそう。
今度はどんな饅頭が登場するのか楽しみです。
オバサン ちゃんと期日前投票してから上京いたしました。
晋ちゃん『日本丸よろしくね!』