せっかく発酵生地を用意したので、
きょうはパン・ド・ミを焼いてみましょう…。(^-^)
どちらかというと、食パンは山食派のわたし
でしたが、ここ数年はもっぱら角食をメインに、
ときどき山食、といった感じでした。(*´▽`*)
でしたが、ここ数年はもっぱら角食をメインに、
ときどき山食、といった感じでした。(*´▽`*)
仕上げ発酵終了後。
こちらは完成した発酵生地。
ほかの材料と一緒にこねていきます。
ただし、こねるのはわたしではなく、
機械にお任せ~~~。 (^m^)
機械にお任せ~~~。 (^m^)
こちらは焼成後。 まずまずかな…。
イーストは全体で0、5%。
のんびり低温発酵の山食パンでした。
お味は翌朝の お・た・の・し・み…。
☆
7日に発令された、
「緊急事態宣言」 は、首都圏を含む
7都府県が対象となりました。
7都府県が対象となりました。
わたしを含めて、
そのほかの地域の皆さんも、感染しない
させないために、不要不急の外出を避け、
おうちで過ごしましょう。
1人ひとりの自覚ある行動で、
「救われる命❤」がきっとあります。。。
今、高級食パン(四角?)が流行って
いますよね~!
それも理由のひとつかなって、わたしは
思うのですが、はてさて真相は…(笑)。
そう言えば市販の食パンはやっぱり四角いのが多いですな。
スーパーに入ってるベーカリーでも山食パンは焼いて無い気がする。