デニッシュブレッドは、
サクサクっとした食感が持ち味。
わが家の人気パンのひとつで、たぶんベスト3、
いえ、ベスト5ぐらい?かなぁ。^_^;
夏場はバターがダレて、扱いにくいので、気温の低い冬場に
たくさん焼いて、そしてしっかり腕を磨こう。
たくさん焼いて、そしてしっかり腕を磨こう。
な~んて、わたしの本気度?かなりアヤシイ~。(^^ゞ
断面は、朝食前にパチリ。
半分はそのまま、残りの半分は軽くトーストしていただいた。
ん~~~、美味しさがワンランクアップ?!(゚д゚)!
個人的にはね!
そう、味覚は人それぞれ…。(^<^)
いまいちな成形でしたが、お味はグッド!
このところの小春日和もたぶん、きょうまで。
お天気は、次第に下り坂に向かい、週明けはくもりや雨で、
気温もグッと下がるらしい。
だいぶ前になるけど、連日の夏日から一転、
急激な冷え込みで1度は考えた冬支度、結局、そのままになっていた。
今度こそ、本気で冬支度した方がいいかもしれない…。
たま~に降るとワクワクしますけど、屋根の雪下ろししたり、
庭の雪かきしたり、雪ってすごく厄介なんですねー!
大雪が降りませんように…。(*^-^*)
寒いだけなら良いのだけど、雪は嫌だな~(。´-д-)
今日のうちに車洗ってワックス掛けておこうかな?