ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

はじめての あこ酵母ベーグル

2017-04-28 | あこ酵母パン

結論からいうと、失敗
そこまでは言わないけれど、なんだかいまいち。
残念ながら、ほろ苦いデビューとなりました(笑)。

まあ、でも、よくよく考えてみれば、
いままで納得のいくベーグルを、一度も焼いたことがないので、
べつに不思議ではない。当然の結果かな…。(^^ゞ

 

 


まるでサメ肌のようなベーグル。
なんでつやつやピカピカ輝いてくれないの…。
ただ、外見と中身は必ずしも、比例しませんっ。
おいしかったでーす。^^

きょうの反省点。。。
すこし発酵させ過ぎた。
次のベーグル作りに生かしたい…。


 


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2 コメント

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成功だと思いますけど・・・ (おうちぱん☆)
2017-04-28 21:34:37
ひゃぁ~食パンにベーグルに沢山焼かれていますね。
どれも美しい焼き上がり、きっと丁寧に成形されているのですね。(反省せねば・・・私)
私が焼いているベーグルなんて、全然、思い通りの焼き上がりに近づけなくて・・・難しいですね。
それでも、あこで焼くベーグルや食パンは美味しくてやめられません。リーンなパンが合うのか?カンパーニュも美味しく焼けます。それもストロングの方で焼いてます、皮がパリッともっちりしたカンパもお勧めです。
そら豆さんのパンを拝見したら、私も頑張ろう!って思えてきました。ありがとうございます!
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おうちぱん☆さんへ (そら豆)
2017-04-29 19:24:15
きゃー、お恥ずかしいー。
ベーグルに限っていえば、初心者も同然のわたしです。
3回焼けば、3通りのベーグルが焼き上がる、といった調子で、
毎回、試行錯誤しながら焼いています。
天然酵母は尚更です。

つやピカで、もっと嵩のある弾けるようなベーグルが焼けるように
なりたいです。無理かなぁ…。(^^;)
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