ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

あこ酵母・角食パン

2017-04-27 | あこ酵母パン

こね上げた生地を丸めてボオルに入れ、
ラップをしてそのまま放置…。(つ∀-)オヤスミー

昨夜からキッチンに置きっぱなしのパン生地は、どうなっているのだろう?
起床時間に合わせ、いちおう時間調整はしているものの、なにさま久しぶりの
発酵法なので、過発酵になっていないか心配で、夜中に何度も目が覚める。^_^;

おかげさまで、今朝は早起きできた(5時半)。
「三文の徳?」と同時に、
きょうのわたしは、ちょっぴり寝不足気味でもあります(笑)。

 

うーん、あいかわらず進歩がないなぁ。
あとは、味に期待するしかないっ。(^^ゞ

 

こちらは発酵完了後。

 


そして焼き上がり。
生地の上がり具合は、まあまあかな?
問題をひとつずつ、クリアしていきたい。^^

 


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