結論からいうと、失敗
そこまでは言わないけれど、なんだかいまいち。
残念ながら、ほろ苦いデビューとなりました(笑)。
まあ、でも、よくよく考えてみれば、
いままで納得のいくベーグルを、一度も焼いたことがないので、
べつに不思議ではない。当然の結果かな…。(^^ゞ
まるでサメ肌のようなベーグル。
なんでつやつやピカピカ輝いてくれないの…。
ただ、外見と中身は必ずしも、比例しませんっ。
おいしかったでーす。^^
きょうの反省点。。。
すこし発酵させ過ぎた。
次のベーグル作りに生かしたい…。
結論からいうと、失敗
そこまでは言わないけれど、なんだかいまいち。
残念ながら、ほろ苦いデビューとなりました(笑)。
まあ、でも、よくよく考えてみれば、
いままで納得のいくベーグルを、一度も焼いたことがないので、
べつに不思議ではない。当然の結果かな…。(^^ゞ
まるでサメ肌のようなベーグル。
なんでつやつやピカピカ輝いてくれないの…。
ただ、外見と中身は必ずしも、比例しませんっ。
おいしかったでーす。^^
きょうの反省点。。。
すこし発酵させ過ぎた。
次のベーグル作りに生かしたい…。
どれも美しい焼き上がり、きっと丁寧に成形されているのですね。(反省せねば・・・私)
私が焼いているベーグルなんて、全然、思い通りの焼き上がりに近づけなくて・・・難しいですね。
それでも、あこで焼くベーグルや食パンは美味しくてやめられません。リーンなパンが合うのか?カンパーニュも美味しく焼けます。それもストロングの方で焼いてます、皮がパリッともっちりしたカンパもお勧めです。
そら豆さんのパンを拝見したら、私も頑張ろう!って思えてきました。ありがとうございます!
ベーグルに限っていえば、初心者も同然のわたしです。
3回焼けば、3通りのベーグルが焼き上がる、といった調子で、
毎回、試行錯誤しながら焼いています。
天然酵母は尚更です。
つやピカで、もっと嵩のある弾けるようなベーグルが焼けるように
なりたいです。無理かなぁ…。(^^;)