ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

手づくりのどら焼きでティータイム

2018-05-13 | 和菓子

きょうは朝から雨。
沖縄を除く、日本全国ほぼ雨みたい…。

パンづくりもいいけれど、たまにはお菓子を焼こう!
ホットプレートを買い替えてから、
すっかり疎遠になっていた「どら焼き」を、久しぶりに作ってみた。
うーん、やっぱり焼きむらが激しいー。^_^;
場所によってずいぶん温度差があるみたいだ。

まあ、でも、おうちおやつなのでとくに問題なし。

 

もうすこし濃い目の焼き色が理想…。


2回目を焼いているときでした。
まだ焼き始めたばかりなのに、なんだか妙に焦げ臭い!
140度に設定していたのに、
ひぃー、いつのまにか180度の高温になってる~。

温度調節のつまみに、手が当たったらしい…。^_^;
2個ぶん台無し…(笑)。


 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リベンジ! ツイストブレッド♪ | トップ | アスパラと 新ジャガと ゆで... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

和菓子」カテゴリの最新記事