冷凍室に、1~2日分のパンが残っていたけど、
スーパーへお買い物に出かけたついでに、久しぶりに某大手メーカーの食パンを
買ってみた。 そして翌朝、バタートーストにして食卓へ。
すると、「この味、昔と全然変わらないね。 うーん、いいんじゃない…」
そうなんだ! そういうことなのね。 (^ワ^;)
出されたものは、黙々と(渋々?)食べる。 けして文句は言わない。
そんな家族ですが、じつは、ハード系のパンはあまり好きではありません。
なので、たまにはふんわりソフトで、ちょっぴり甘めのホテルブレッドも焼かなくちゃ…。
と始めたパン作りでしたが、、、
気がつけば、ふんわり系のホテルブレッドではなく、
天然酵母パンの一般的な配合に近い?いつもの山食を焼いていた。
材料を量りながら、なんだか直前で心変わりしてしまったわたし。 ^^;
ただし、バターを5%練り込んでいるので、けしてハードではありません。
しょうがない。 ホテルブレッドはまた今度にしましょう。
ここ最近、手作りパンばかり押し付けていたので…。(笑)
とうもろこしは、95円均一(税抜き)の日に買いました。
昔でいう、「百貨均一デー」なのだけど、消費税が8%になり、
物価も上昇し、今は税抜きで「95円均一」になりました。(^^;)
ちなみに、このお店は野菜が安いです。
↓↓とうもろこしがなんて安いのでしょう、驚きました。
今日はスーパー行ったら、1本198円で、まだ買えませんでした。