こんな日に、どうかな…。
ちょっと引いちゃうかもしれないなぁ。^_^;
すこし戸惑いながらUp。
ただし、きょう作ったわけでも、食べたわけでもない。
ちょっと前。あの日は比較的涼しく、というよりやや肌寒いくらいだった。
「もち米ときな粉」の消費のため?と称し、ひそかに作ったのだった。(^^ゞ
ただ残念なことに、またきな粉が残ってしまう…。
わたしがおはぎを作るのは、お彼岸限定…。
残ったもち米は、家族の誕生日のお祝いにお赤飯をたいたり、
使い道はあるけど、でも、きな粉が消費できない。
いちばん少量のものを買っているのに、それでもなかなか使い切れず、
いつもハイキばかりしている。
牛乳に入れて飲む人もいるみたい…。
でも、わたしはちょっと苦手。^_^;
パン生地に練り込んでも、クッキー生地に練り込んでも、なんだかいまいち…。
あまりおいしいと思えない。
☆
~~~だから、もっと食べなきゃとか、
~~~だから、あまり食べてはいけないとか、あまりこだわらなくてもいい。
そのとき、体と心が求めるものを、おいしく食べたらいい。
新聞紙上で、そう教えられた。 これもありかなと思う…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます