思いがけないリクエストです。
こないだのアーモンドスイートブールが
また食べたいって…。(^-^)
こないだのアーモンドスイートブールが
また食べたいって…。(^-^)
「大手製パン会社のあの大っきな、
スイートブールより、ずっと美味しかった。
ま、形は悪かったけれど…」。
な~んて言うのです。 Σ(´∀`;)
前回、形がイビツになった
原因は、天板にむりやり詰め込んだから…。
原因は、天板にむりやり詰め込んだから…。
だから、ちぎりパンのように全部くっついて
しまったのね。(-_-;)
しまったのね。(-_-;)
それを踏まえ、
きょうは粉の量をすこし減らして
作ってみました。
きょうは粉の量をすこし減らして
作ってみました。
ただ、今度は別の問題が発生!
気合い入れて作ったのに、ちょい残念…(笑)。
ま、また作ればいい。
スイートブルール好きそうだから、
ちょくちょく、焼くことにしよう!
ちょくちょく、焼くことにしよう!
自家製なら何でも調節して作れるから美味しいでしょうな~
カップめんは塩分量が表示してありますよね!
わたしはカップめんのスープは味見する程度で、ほとんど飲みません。
菓子パンの場合、市販品も手作りもやはり、糖分は多いです。^_^;
糖分を減らすことは可能ですが、それでは美味しくありません。
ただ、あんぱんの「あん」は市販品より、甘さ控えめにしています。
健康も大事ですが、極端に塩分をカットしたり、甘いものを控えたり、
なんていうのは、なんだか味気ないナ… とわたしは思うのです。