ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

ソフトチーズフランス

2020-04-17 | イーストパン
翌朝のパンが焼けました。
久しぶりのチーズパンは、
こないだの「ソフトプティフランセ」と同じ
配合にしています。

の~んびり低温発酵させたので、
けっこうな時間がかかりましたが、その割には
なんだかいまいちな焼き上がりでした。💦

またまた  凹んじゃいました。 (-_-;)



仕方ない…。 気を取り直してアップしましょう!




👆 溶けて天板に流れ出たチーズ。  😋 
チーズパンの楽しみのひとつで、カリカリして
すごく美味しいのよね~。

もちろん独り占めです。(∀`*ゞ)エヘヘ






「緊急事態宣言」が全国に拡大され、
巣ごもり生活もいよいよ、本格化しそう…。

そこで…
冷蔵庫のお片づけを思い立った。
消費期限の近いものから順ぐりに、料理?して
いきますね。 (#^.^#)


ん? 何か聞こえてきました。
「お好きなように…」  ですって~! 😉 











コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4日ぶりの外出デー♪ | トップ | 角食パン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (secio11000)
2020-04-17 20:21:57
絶対美味い!
天板にこぼれたチーズでビールも美味い!(笑)
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2020-04-18 13:46:19
せしおさんへ。
カリカリチーズもやっぱり… 
ビールの「おつまみ♪」にしちゃい
ますか⁈(笑)。
返信する

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事