鬼農 

(有)鬼石農機 社訓
飯は待ってもお客は待たねえ

燻製

2017年05月12日 | 日記

 

 今年も燻製を作りました。

定番のチーズとちくわ 

前夜にゆっくり仕込みましたので酸味が抜けて、チーズは歯ごたえが良いもちもちチーズ

ちくわは香ばしさがひときわ引き立ち燻製の香りを楽しめます

 保存食ですが、その場で残さず食い尽くす予定

良く使う桜チップはチェンオイルを入れないチェンソーで桜を玉切りをすると程よいチップが

簡単に作れます。縦引きしても良いです。

※オイルを出さないで木を切るのでチェンソーの所々が痛みます。

私はお客様から頂いた〇国製の50ccチェンソーを惜しげもなく使ってます フック目立てで

たった数分で市のゴミ袋にいっぱい作れます

次こそベーコンに挑戦

 

アウトドヤ

鬼農


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