今年も燻製を作りました。
定番のチーズとちくわ
前夜にゆっくり仕込みましたので酸味が抜けて、チーズは歯ごたえが良いもちもちチーズ
ちくわは香ばしさがひときわ引き立ち燻製の香りを楽しめます
保存食ですが、その場で残さず食い尽くす予定
良く使う桜チップはチェンオイルを入れないチェンソーで桜を玉切りをすると程よいチップが
簡単に作れます。縦引きしても良いです。
※オイルを出さないで木を切るのでチェンソーの所々が痛みます。
私はお客様から頂いた〇国製の50ccチェンソーを惜しげもなく使ってます フック目立てで
たった数分で市のゴミ袋にいっぱい作れます
次こそベーコンに挑戦
アウトドヤ
鬼農
群馬県ランキング