パンのある生活 byきゅん&歩音&飛行 

パンやお菓子のレシピを中心に、日々の生活の中で気になる事などを主婦の目線できままに綴ってます。
只今、子育て奮闘中!!

カフェモカチョコロール

2010年02月15日 | 手作りパン

バレンタインの日曜日、久々にパン焼きをしました

ココアとコーヒーを混ぜ込んだ手作りのカスタードシート

四角く伸ばした、手こねのパン生地に菱形に包んで

3つ折りを3回、(この時点で1時間近く

それをさらに、めん棒で薄くのばしてチョコチップを散らして

縦にロール

6等分に切り分けてリング型に均等に並べて、

2次醗酵、25分~(汗)

180℃のオーブンで焼き上げること25分。。

3時間かけてやっと完成したのが、

きゅんお手製カフェモカチョコロールです

うずまきの写真、撮る間がないくらい、

家族で一気に食べてくれました~

3時間、頑張った甲斐がありました