パンのある生活 byきゅん&歩音&飛行 

パンやお菓子のレシピを中心に、日々の生活の中で気になる事などを主婦の目線できままに綴ってます。
只今、子育て奮闘中!!

オープンパイサラダ

2007年12月13日 | 手作りパン
クリスマスのパーティメニューを習ってきました。

冷凍パイシートを四角く切って、オーブンで焼いた

ものの真ん中をくり抜いて、中にアボカドとプチトマト

のサラダを詰めます。

手軽に出来て、豪華に見えるのでおすすめです。

作り方

冷凍パイシートを10×10cmに切る。

生地の表面にフォークで全体に穴を開ける。

表面に溶き卵を塗り、200℃のオーブンで

15分程焼く。

焼けたら真ん中の表面を丸く、くり抜き

くり抜いた部分をパイの中に入れる。

アボカドとプチトマトとベビーリーフを一口大に切り、

ワインビネガーとオリーブオイル、塩、黒こしょうで

和えたものをパイの中に入れる。

出来上がり


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お返事 (きゅん)
2007-12-19 21:36:03
mフラワーさん。
尊敬だなんて、おおげさやわ~(照)
大阪のど真ん中に住んでいるので
近所でケーキ教室やら料理の講習会が
たくさん開かれていて、そこで習った物が
ほとんどですよ。
mフラワーさんの近所でも開催してないのかなぁ。
でも、2ワンがいるから無理かな?
返信する
尊敬です (Mフラ)
2007-12-18 17:39:54
きゅんさんスゴイな~!前後の記事のものもすごく美味しそう。
それこそ売ればいいのに~!きゅんさん天才

今日たまたまパン屋さんに行ったのだけど
こうして作れたら楽しいし美味しいし、ダーのお弁当にもなるし・・・いいですよね~

クリスマスケーキの予約もしていない私・・・
今年はホールケーキなしになりそうです
自分が悪いんだけどねっ!

返信する
お返事 (きゅん)
2007-12-16 11:11:47
ゆきさん。はじめまして。
早速遊びに来て下さりありがとうございます。
冷凍パイ生地は色々アレンジ次第で豪華になるので
便利ですね。
返信する
おいしそうですね (ゆき)
2007-12-16 10:46:41
こんにちは、はじめまして。
私のブログにいらっしゃってくださってありがとうございました。
パンを習っていらっしゃるということでお邪魔しました。
すごくおいしいそうですね。
冷凍パイ生地って、うまく使うと簡単でおいしい物ができますよね。
パイサラダ、私も作ってみます。
またお邪魔させていただきます。
返信する

コメントを投稿