大好物のハニーディップ
自分で作ってみようと、レシピを検索
ありました
COOKPAD ミスド風◎ハニーディップ
おいしそう~
早速作ってみよっと
まず、ホームベーカリーで生地をコネコネ
生地を丸めて、ペットボトルのふたで真ん中をポンっ!
フライヤーでこんがりキツネ色に揚げて
アイシングでコーティング。
揚げたては、サクサクのフワフワでウンマ~
でした。
自分で作ってみようと、レシピを検索
ありました
COOKPAD ミスド風◎ハニーディップ
おいしそう~
早速作ってみよっと
まず、ホームベーカリーで生地をコネコネ
生地を丸めて、ペットボトルのふたで真ん中をポンっ!
フライヤーでこんがりキツネ色に揚げて
アイシングでコーティング。
揚げたては、サクサクのフワフワでウンマ~
でした。
家は中華鍋でやってます。
それにしても、毎日豪華なおやつ!
羨ましい~
家庭用の電気で揚げるやつです。
思ってたより簡単に出来たので、ころんさんも作ってみてください!
ミスドで一番すきなのがこれなんだな。
しかもこれならシンプルで作りやすそう??と思って
作る工程が写真と記事になってるので とてもイメージしやすいです~!うれしい
さっそく質問なのですが
お菓子やパン作りの超初心者でおそらくセンスも乏しい私。
簡単なものでいいので作りたいと思ったら、まず何をそろえればいいのだろう。必要最小限のものが知りたいんだ
ホームベーカリーって家でパンを焼く機械だよね?
うちには電子レンジと一緒になった なんちゃってオーブンしかありません(><)
そういう物品を紹介してる記事がきゅんさんのブログ内にあったら どこか教えてください
失敗が少なくておすすめなのは、パウンドケーキかなぁ。無塩バター(製菓用のマーガリンでもよい)100gをやわらかくなるまでボールで練って、砂糖80g
を2~3回に分けて入れてまた混ぜる。とき卵3個を何回かに分けて混ぜる。(分離に注意)
薄力粉100gとベーキングパウダー小さじ1を振るいながら入れてさっくり切るように混ぜる。
生地をパウンド型に流し入れて180℃のオーブンで
40分ぐらい焼く。
挑戦してみてください。
そっか 100均で揃うんだ。
今度気の向いた時に 頑張って作ってみま~す!
そうだ!バレンタインにでも作ろうかな
とっても本格的に出来上がっていますね!
うちにもドーナッツを作る機械があったような?
大昔もらって倉庫に入れたままになっています(笑)
ミスドのハニーディップが大好きなんですけど、
お店で売ってるのって、油が悪いような気がして、
自分で作れないかなーと探してたらあったので
作ってみました。
アメリカにも、ミスタードーナッツってあるんですか?そちらでは、クリスピークリームが有名なのかなぁ。東京で1号店ができてえらい行列になってるらしいのですが、関西人なのでまだ食べれてません(泣)
あんまり詳しくは無いのですが、、、
関西にもクリスピークリーム?が出来るといいですね!
この名前も初めて聞きました...
とってもおいしそう。
ミスド大好きなので思わずコーフンです(笑)
うちからミスドがちょっと距離あるんですよ。
おうちでできるなら一番だなぁ
ちなみに新年初ドーナツはハニーディップでした。
よね(笑)。
ウチの主人は、私に何かお願い事があるときに
会社帰りに買ってきてくれます(苦笑)
私は、フレンチクルーラーにカスタード入ったやつ
が一番好きです。
今度は、違う種類のドーナツに挑戦してみますね。
mochaさんも作ってみてください。揚げたては最高ですよ!