レーズン酵母パンが何とか焼き上がりました。
元種の段階からブクブクと膨らんでたので
「これはいけるかも」と期待して待つこと7時間(長いよ!)
早速試食。。。
香りは、ドライイーストを使ったときの様なイースト臭はなく、
ほのかにヨーグルトのような爽やかな香りがしました。
味は、もっちり、しっとりで噛みしめるほどに甘みが増す感じでした。
初めて作った割には上出来だなと自己満足してます。
元種の段階からブクブクと膨らんでたので
「これはいけるかも」と期待して待つこと7時間(長いよ!)
早速試食。。。
香りは、ドライイーストを使ったときの様なイースト臭はなく、
ほのかにヨーグルトのような爽やかな香りがしました。
味は、もっちり、しっとりで噛みしめるほどに甘みが増す感じでした。
初めて作った割には上出来だなと自己満足してます。
ちゃんと伸びてるし!!
もっちり、しっとりか~。
味わってみたいな~。
酵母が完成しました。ベランダでほったらかしにしてたのが良かったのかな。
ビンとレーズンさえあれば、お手軽に出来るので、是非挑戦してみて下さい。
詳しくはhttp://letsblog.panasonic.jp/national/bakery/2006/03/1.htmlに載ってます。
もっちり・しっとり・・・理想的な出来上がりですね
食べた~~い
私も仕事が始まってしまったし、
時間的にも天然酵母諦めかけていたけど、
やっぱり挑戦してみようかなぁ
是非、挑戦してみて下さい。
もっちり感が癖になりそうです~。
出来ですね。私はもっちり好きなので
ハマってます。これから色んなパン作るんでしょうね!楽しみにしてますね
最近、パン教室にも通い始めたので、
徐々にレパートリーを増やして行けたらなと
思ってます。