キッシュの生地をパンで作ってみました。
キッシュは、本来タルト生地やパイ生地で
作るのですが、パン生地を型に敷き詰めて
ほうれん草やベーコン、タマネギ、
しめじ、パプリカをバターでソテーしたものと、
生クリームに卵と粉チーズを合わせた
フィィングを流し込んでオーブンで
こんがり焼き上げました。
生地がパンなのでボリュームたっぷりで
クリスマスパーティにも
喜ばれそうです。
キッシュは、本来タルト生地やパイ生地で
作るのですが、パン生地を型に敷き詰めて
ほうれん草やベーコン、タマネギ、
しめじ、パプリカをバターでソテーしたものと、
生クリームに卵と粉チーズを合わせた
フィィングを流し込んでオーブンで
こんがり焼き上げました。
生地がパンなのでボリュームたっぷりで
クリスマスパーティにも
喜ばれそうです。
このパンは、生地はホームベーカリーで
捏ねたのでパン生地にはあまり手間が
掛かってません。
ころんさんも、パンに興味がおありでしたら
ホームベーカリー便利ですよ。
材料セットするだけで勝手に食パン焼いて
くれるし、生地も1次発酵までやってくれるので、
形作って2次発酵してから焼くだけでいいですし。
たまに、パン教室で手ごねすると
次の日筋肉痛でヒーヒーです(笑)
このキッシュも栄養満点で美味しそう!
簡単なクッキーは、混ぜて切って焼くだけでできるけど、パンとなるとちょっと手間がかかるし
私には敷居が高いですね。
挑戦する前にパンは買っちゃいます。
ハハハ・・・