久しぶりにパンを焼きました
まずは、あまり時間がかからず失敗の少ない物

を
ということで、フォカッチャを選びました

。
ジャガイモが2個ほど残っていたので、
一緒に混ぜ込むことにしました

。
生地の上にオリーブオイルを塗ってから指でポコポコ

と
穴を開けて、岩塩とローズマリーをパラパラと振りかけて焼き上げました

。
ジャガイモのホクホク感

とフォカッチャのもっちり

が
マッチして、そこに岩塩のカリカリ

とローズマリーの風味


が合わさって
久々にウンマ~


なパンが焼けました

。
ブログランキングに登録しています。クリックよろしくお願いします。
↓↓↓
ぽちっとワンクリックお願いします。
最近怠けモードなankobbyです。
おいしそうなフォカッチャですね
最近パン作りが失敗続き(一応食べれるけど、満足ではない。。)で、
あんまり作ってません
なんで、きゅんさんのおウチは遠いのでしょう