海の幸 相模湾捕り魚造りと赤貝です。私は、魚があまり好きではないのですがおいしくいただけました。
今回、吟遊に行ってなんと言っても良かったのが食事だったわけですが…。
何枚か写真を撮ってきましたので、それを少しずつ紹介したいと思います。
この写真は、梅ワイン、突き出し(牛ロースと長芋)、旬菜二種(たらば蟹・雲丹・鮑など)です。私は、雲丹・いくらなどが苦手なのでお料理を変えてもらっています。私のものの中には、雲丹の代わりにホタテが入っていました。苦手なものを言っておくと変えてくれるのも、すてきな心遣いだと思います。
箱根が好きでよく行きます。
なかなか予約のとれない旅館で有名な吟遊に
ひょんなことで予約がとれ、2年続けて泊まりに
行っています。
食事がなかなか良くて、感動でした。
これは、みんなが感動していたトロのにぎりです。
オランウータンが大好き…というよりも、オランウータンのぬいぐるみが好きなのだ。
れいなちゃんとれいなちゃん赤ちゃんです。
箱根吟遊で撮った写真です。
クリスマスの時期だったから
ケーキが出ました。
すてき。