1日一組限定のお食事は、
ゆったりと気楽できままで
贅沢な時間が過ぎて行きます・・・。
今回のお供は、
旭山動物園のいなり園生まれの「元ちゃん」です。
まずは、焼きナスのアボカドがけです。
そら豆まんじゅう・・・。
人参のグラタンは、
改めて、人参の甘みを実感できました。
魚介類を使ってなくても十分おいしいのね。
ごはんは、二種類。
玄米のとうもろこしごはんと…
生姜ごはん。
とうもろこしごはんは、
とうもろこしを一緒に炊くだけだそうです。
これなら、私にもできそうですし、
母に教えたら喜ぶだろうと思いました。
トマトのすまし汁です。
グラスに入っているのは、
お豆腐です。
そして、
しいたけとローズマリーのパリパリ焼きです。
鮃のオルチョ焼きと青唐辛子のバジリコソース添えです。
無花果のゴマ味噌がけです。
無花果は、愛知の名産品だそうです。
器も食器も
みおさんの手作り満載です。
「生活を楽しんでいるよねぇ~」って
苦労もたくさんあるでしょうけど・・・
とっても羨ましく思いました。
デザートは、
「モモちゃん」に因んで、
「桃にしてみました・・・」とあさ子さん。
おそれいります。
赤ワインのソースが
とても効いていましたよ。
みんなで、写真を撮りまくりました。
おいしい時間を、どうもありがとうございました。