
1日一組限定のお食事は、
ゆったりと気楽できままで
贅沢な時間が過ぎて行きます・・・。





旭山動物園のいなり園生まれの「元ちゃん」です。



まずは、焼きナスのアボカドがけです。

そら豆まんじゅう・・・。


人参のグラタンは、
改めて、人参の甘みを実感できました。
魚介類を使ってなくても十分おいしいのね。




玄米のとうもろこしごはんと…

生姜ごはん。
とうもろこしごはんは、
とうもろこしを一緒に炊くだけだそうです。
これなら、私にもできそうですし、
母に教えたら喜ぶだろうと思いました。

トマトのすまし汁です。


グラスに入っているのは、
お豆腐です。
そして、
しいたけとローズマリーのパリパリ焼きです。

鮃のオルチョ焼きと青唐辛子のバジリコソース添えです。

無花果のゴマ味噌がけです。
無花果は、愛知の名産品だそうです。


みおさんの手作り満載です。
「生活を楽しんでいるよねぇ~」って
苦労もたくさんあるでしょうけど・・・
とっても羨ましく思いました。


「モモちゃん」に因んで、
「桃にしてみました・・・」とあさ子さん。
おそれいります。

赤ワインのソースが
とても効いていましたよ。


みんなで、写真を撮りまくりました。
おいしい時間を、どうもありがとうございました。



