珍しくworkingの合間で自発的ランチ
普通に煮干しラーメンを食べるつもりだったが
店に着いてみると、
2018年末にテレ東のガイアの夜明けで
紹介されていたBASE RAMEN¥1080に凸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/53/e3e5fecf35c53aeab6b95fc0b36b88a3.jpg)
完全栄養食のラーメンというコンセプト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/49/fbd7a61b029e75f8b1a099ac6d3f23b3.jpg)
専用の麺は十割蕎麦のようなボソッと感や
素材由来なのか独特な風味がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/67/7d7214f42a7c97877e29bac24473a7c2.jpg)
また、通常メニューと別取りで
減塩仕上げというスープは
思いの外、塩っぱかったので逆にびっくり。
スープの更なる減塩や、
麺の風味への対策等は必要だと感じたが、
総合的には思ったより違和感無く頂けた。
美味しいかは微妙なトコロだが
良いチャレンジだと思うし、
身体に良い成分はそのままで
もっと旨くなってくれれば嬉しいなー♪
ゴチソウサマー(ΦωΦ)
普通に煮干しラーメンを食べるつもりだったが
店に着いてみると、
2018年末にテレ東のガイアの夜明けで
紹介されていたBASE RAMEN¥1080に凸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/53/e3e5fecf35c53aeab6b95fc0b36b88a3.jpg)
完全栄養食のラーメンというコンセプト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/49/fbd7a61b029e75f8b1a099ac6d3f23b3.jpg)
専用の麺は十割蕎麦のようなボソッと感や
素材由来なのか独特な風味がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/67/7d7214f42a7c97877e29bac24473a7c2.jpg)
また、通常メニューと別取りで
減塩仕上げというスープは
思いの外、塩っぱかったので逆にびっくり。
スープの更なる減塩や、
麺の風味への対策等は必要だと感じたが、
総合的には思ったより違和感無く頂けた。
美味しいかは微妙なトコロだが
良いチャレンジだと思うし、
身体に良い成分はそのままで
もっと旨くなってくれれば嬉しいなー♪
ゴチソウサマー(ΦωΦ)