新店マイニング。
店主は「つけ麺 道@亀有」出身との事
道は行ったことないけど、
同店出身の「緑道@門前仲町」は
魚介豚骨でレベルが高かった記憶なので
期待しますねー
つー訳で、つけ麺¥830に凸
15分茹での浅草開化楼製の超極太麺が特徴的
見た目の力強さから
二郎系のようなゴワゴワな食感を想像したが、
以外にもモチモチ食感でした
小麦の味と香りがとても強く美味い麺
ズルズル啜るのではなく、
よーく噛んで小麦の味と香りを楽しむが吉
つけ汁は表面に膜が張るくらい濃厚な豚骨魚介。
強い麺に負けない濃厚さでバランス取れてる
鶏チャーは柔らかくてとても好み♪
一方、豚チャーはレア感が強く、
筋や脂が硬くて気になった。
肉単体をツマミとして食すにはいいが、
赤身の肉にするか、もう少し火が入った方が
つけ麺との親和性が増すかと感じた。
提供までも時間がかかるし、
よく噛んで食べた方が絶対美味い。
時間に余裕がある時の訪問をオススメします。
とっても美味かったデス。
ゴチソウサマー(ΦωΦ)
店主は「つけ麺 道@亀有」出身との事
道は行ったことないけど、
同店出身の「緑道@門前仲町」は
魚介豚骨でレベルが高かった記憶なので
期待しますねー
つー訳で、つけ麺¥830に凸
15分茹での浅草開化楼製の超極太麺が特徴的
見た目の力強さから
二郎系のようなゴワゴワな食感を想像したが、
以外にもモチモチ食感でした
小麦の味と香りがとても強く美味い麺
ズルズル啜るのではなく、
よーく噛んで小麦の味と香りを楽しむが吉
つけ汁は表面に膜が張るくらい濃厚な豚骨魚介。
強い麺に負けない濃厚さでバランス取れてる
鶏チャーは柔らかくてとても好み♪
一方、豚チャーはレア感が強く、
筋や脂が硬くて気になった。
肉単体をツマミとして食すにはいいが、
赤身の肉にするか、もう少し火が入った方が
つけ麺との親和性が増すかと感じた。
提供までも時間がかかるし、
よく噛んで食べた方が絶対美味い。
時間に余裕がある時の訪問をオススメします。
とっても美味かったデス。
ゴチソウサマー(ΦωΦ)