(俺が勝手に呼んでるのだが)師匠が松屋で
マーボーを食っていたので試してみることにした。
記憶をたどるが
松屋で定食頼んだの初めてかもしれない。
限定メニューから、四川風麻婆豆腐定食である。
玉子付きにすると生玉子と温玉が選べると。
温玉の方が親和性高いかと思って温玉を選択。
そしてこんなん来ました。
サラダもついてるしいいね。
すでに終わってるようですが
期間限定でご飯が大盛無料でした。
具材は豆腐以外にも茄子にニンニクの芽、
粗挽き肉となかなか盛りだくさんですね
松屋らしく大衆向けではありつつも
程よく四川の風を感じるような味。
つーか、中華鍋を振らずに規定の厨房器具のみで
ココまで仕上げてくるのはなかなかに流石である。
もちろんオンザライス
からのタマドン!!
からのタマトロ〜
辛いのが好きな俺は途中から七味でブースト
もしも…
牛めし用の黒胡麻焙煎七味が添えられてたら、
経営陣はわかってるなー☆素晴らしいなー☆
ってなるのがチト惜しいところかな
とはいえ、¥650だっけ?
それでこの内容はとても満足感が高い。
コレを書いた頃には限定提供の創業カレーが終わって、
オリジナルカレーに戻ったみたいなので、
そろそろカレーを食いにまた松屋に行こうかね
ゴチソウサマー(ΦωΦ)