ムタヒロ錦糸町店デス
雨の12月
求めるは鶏そばである。
ん?
塩鶏そばがいつの間にか増えてる!!
知らんかった
こりゃー頼むしかないよね。
そして、食券とスタンプカードを
店員さんに渡して待っていると
スタンプカードを返される時に
店員さんから予想外のお声がけ
「○○店にも行かれたんですか?」
※最初の方は聞こえなかった
なんて言われてびっくり(汗)
店によってスタンプが違うようで
国分寺の店に行った事がわかったらしい
(あとで見たらスタンプ違った)
国分寺の鶏つけ麺を食べた事を伝えると
国分寺の鶏そばは
大阪のムタヒロの流れで
全粒粉の平打ち麺を使ってるが、
錦糸町店は違うとか教えて頂く。
ワタシは錦糸町店の麺の方が
好みである等の話をしてると到着
塩鶏そば¥800㌧
脇に添えられてるのは柚子胡椒ね。
黄金色のスープがキレイ
麺は京都にある
麺は京都にある
「麺屋 棣鄂」の細麺と教えてもらった
( 'ω' )ノ♨
読み方は「ていがく」ね
読み方は「ていがく」ね
読めなくて店員さんに無知をさらした(笑)
恥はかき捨てである。
しかし、この麺ホントすこ
最初はザクッとしてるのに
時間が経つとしなやかになってくる
食感の変化が素晴らしい
尚、スープは
国分寺で感じた甘みも少しありましたが
控えめで許容範囲
というか、いい感じである。
鶏のスープに香り良い鶏油
すすり心地の良い細麺
うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
途中で柚子胡椒で味変したりして麺を完食
そしたらねぇ
そしたらねぇ
替玉¥100に追凸ですよ
チャーシューが2種のってきてお得ー
んで、茹で方と麺の質の良さなのか
替玉してもスープが濁らない
うまい塩味の鶏そばでした。
ゴチソウサマー(ΦωΦ)