麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

寿製麺 よしかわ/イワシそば&白醤油のにぼしそは煮干そば@西台駅前店

2020-06-28 00:00:00 | 板橋区
結論から言おう…




うみゃみゃみゃみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪




そんな衝撃を受けたお店でした。


それではイッてみましょう∠( 'ω' )/



寿製麺 よしかわ 西台駅前店です。

先待ちの二人組がいましたが、
一人分の席がちょうど空いたとの事。
順番入れ変えでの案内となり、
ほぼ待ち無しで入店できました♪
ラッキーです(‘ω‘)



店内に入り食券を買って
着席してからチラチラ




徹底的に煮干に拘ったインフォですな。


そんなこんなで数分。



白醤油の煮干そば¥770に凸

キレイな見た目

乗せモノはトリチャー1枚、
薄切りレアチャーが3〜4枚?
メンマに味玉半分、刻みネギと
デフォでもかなり豪華な仕様

自家製麺は細ストレート( 'ω')ノ♨

ザクッとパツっとした食感で
クリアな旨味の煮干スープとの
相性は語らずとも伝わりますよね。


うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪


このクオリティで¥770は
非常にお得感がある。

アソコの煮干は凄いと思ってましたが
コチラもとっても美味い煮干ラーですね。

近くにあったら通うだろうなー

ゴチソウサマー(ΦωΦ)




いつもなら終わるんすけど、
もう一つ頼んでました。


ここからがヤバイやつ









イワシそば¥450に追凸

なんと!汁なし麺の上にイワシの刺身


クソ下手な撮影者のせいで

写真はボケてますが、
それでも、刺身は色が良く
身がしっかりしてるのが
ハッキリとわかります。



そして、刺身だけ頂いてみると…

肉質はしっかりだが、
噛むと脂がトロけて絶品
小骨も無いし見崩れもなく
とっても丁寧な仕事。

こんな美味いイワシの刺身は久々に喰った



続いて麺を頂いてみると(  'ω')ノ♨



意外にもガーリックオイルΣ(๑°ω°๑)

汁麺と同様にザクザクした食感が心地よい




うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪



そして、麺とイワシを共に頂くと…



うみゃみゃみゃみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪




ナニコレ!?
よくわからないけど
チョーうまいんですけどー


イタリアンでも
中華でも和食でもない


コレがイワシそば…


初体験の味だがとっても美味かった


興奮し過ぎて文字が赤いまま(;・∀・)


んで、半分ちょっと食べたところで

食べ方の指南にしたがい、


卓上のレモン酢をチョロリ

胡椒をパラリ


(写真ないけど)

なるほど
スッキリ味が締まって美味いっす

ガーリックオイルと細麺
玉ねぎと青ネギ
それに刺身が合うとφ(*'д'* )メモメモ
 

しかし、和え玉だと考えて
麺とタレとネギが¥150〜200くらい?
ということは…
あのイワシの刺身の値段は、
¥250〜300と言う事になる

そんな値段であれが喰えるのは
破格だと思う

刺身スキーなら
是非このマリアージュを体験してほしい。

非常に面白く美味しい体験でした


ゴチソウサマー(ΦωΦ)