麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

どてちんⅢ/どて辛つけ麺@勝田台

2019-05-21 00:00:00 | 千葉県佐倉市
出かけた帰りのラーメン
同行者と一致した意見は「背脂」
そして帰り道とかを加味して決まったコチラ
 
 
大久保店は何度か行ってるがコチラは初
 
 
二郎系のラーメン&つけ麺に
蒙古系のどて辛ラーメン&つけ麺
というメニュー構成は一緒
 
 
 
 
つー訳で、どて辛つけ麺に凸
お好みは麺大盛400g、アブラマシ、ニンニクマシ
 
 
 
 
うひー赤い(´∀`;)
 
 
そして、みじん切りのにんにくが
ジェラートみたいに盛り付けられとる
 
 
 
 
ニンニクマシやりすぎじゃね?
 
 
 
 
太麺はモチモチ。
ゴワゴワ感はなく、ナカナカ好きです
 
 
つけ汁を探ると、
二郎だけでなく蒙古も融合なので
麻婆豆腐要素もいますよ
 
 
 
 
つー訳で実食麺リフト(  ω )ノ
メッチャ熱い‼(΄‵)メッチャ辛い
 
 
 
 
蒙○麻婆もとい、どてあんが入ってるので
トロミがあってつけ汁が麺に絡むカラム
つけ汁は電子レンジも使って温めてるようで
超絶激アツにより口内広域負傷
具にはもやしが入ってるのですが
激アツなトロミがまとわりついてますし
食べても食べても冷めない冷めない
 
 
 
 
 
 
そして
大久保店で同じメニューを食ったことが
あるわけですが…
 
 
 
 
辛さ普通なのに大久保店の中辛と
同じ位辛いんじゃね?:(´◦ω◦`):
 
 
 
 
辛旨いんだけど、
今日はそこまでの辛さ求めてなかったってばよ
どうにも辛さと熱さで食べるペースが上がらないので
3分の2を越えたあたりでかなりの満腹感が襲う。
食べきりましたが後半はきつかった。
 
 
 
 
 
 
美味しく食べる為に今度は大盛やめよう
 
 
 
 
 
 
 
 
そして、朝11時位に食べたのに
翌朝まで歩くにんにく凶器となりました(笑)
うん、次回はにんにく少なめにしようね
 
 
 
 
 
 
おまけ
ちなみに激辛が不得意な同行者は
背脂摂取が目的だったはずなのに
なぜか二郎系ではない
オレと同じ辛いメニューを頼んで
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
リアルに震えてました
(キャパオーバーの辛さに)
以前に習志野店で
同じモン頼んで
同じように震えてたのに
なぜまたコレを頼んだのでしょう?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
彼の思考回路はよくわかりませんが
そういうトコロが面白いですね。
 
 
毛穴の場所がどこにあるかわかるくらいに
顔面から点状に汗が噴き出してましたし、
食後にはなかなかなのベビーフェイスが
5歳くらい一気に老けて
疲れたオッサンになってました(笑)
 
 
彼の菊門に幸あれ(-人-。)
 
 
 
 
 
 
辛いもの食って震えるとか相当だよねー
しかし、それを「辛いなー」って言いながら
割と平然と喰ってる俺も大概だよねー(爆)
もちろん少しは汗かきましたよ
ゴチソウサマー(ΦωΦ)

スパゲッティーのパンチョ 渋谷南店/白ナポとステッカー@渋谷

2019-05-19 00:00:00 | 渋谷区
全くの無意識。
 
ふとパンチョに吸い込まれてみると
 
この日は、ナポリタンの日
 
キャンペーンで「ナポリたん」と「ミート総帥」なる
擬人化萌えキャラのステッカーをもらう(;・∀・)
 
しかし、自分がほしいのはガッツリ飯である。
 
 
つー訳で、この日は白いシャツを着ていたこともあり
可愛いナポリたんとミート総帥はガン無視(爆)
 
だって跳ねるもん
 
だったら来んなって?(笑)
 
白ナポに凸( ̄▽ ̄;)
 
にんにく風味にベーコンとスクランブルエッグが絡む
 
ペペロンチーノとカルボナーラを
微妙に足して2で割らなかった感じです(笑)
 
男飯としてガッツリうまいヤーツ
 
しかし、パンチョではミート総帥信者のようです
なぜなら麺のカリカリ感が味わえるからね。
 
 
ゴチソウサマー(ΦωΦ)
 
 
そして、もらったステッカーはこんな感じ。
素直に可愛い絵だとは思うが、
あっしはアニオタでも声優オタでもないので
処遇に困るであります(;・∀・)
 
 
会社に戻って、
このジャンルが好きそうな同僚に見せると
快く引き取ってくれました(笑)
 
助かったぜい(ΦωΦ)
 
 

新潟屋/GW明けのモツ焼オアシス@東十条

2019-05-18 00:00:00 | 北区
はてさて、公式のお知らせにあった
「#B級グルメ」キャンペーンに乗っかって見るか。
 
 
 
つー訳で、GWは休みだったコチラ
 
明け直後は混むだろうと予想して
少し間を置いての凸
 
予想以上にガラガラだったのでびっくりだったが
 
おねいさんに話を聞くと、GW明け直後の金曜日は
開店から閉店まで激混みだったとのこと。
 
予想が当たってよかったぜい(;・∀・)
 
さて、
久々のモツ煮込み¥300
プリプリのモツがタップリでまじ美味い。
ハイサワー1杯瞬殺だったもんね
ホント最上級のモツ煮だよ
 
B級グルメ祭りで厚木のシロコロホルモンが
優勝したりしてたから、
コレはれっきとしたB級グルメだよね(;・∀・)
 
次ー
レバ 味噌焼き
角のたったプリッとした肉質
濃厚な味がタマラン
 
 
間は撮りわすれたのでいきなりラスト
シロ 味噌焼き3本
他にはミノとタンを食ったんだっけな?
 
 
いつもどおりサイコーに美味かった
この日は2000円行かずにフィニッシュ
 
 
次は常連さんが頼んでるアレに手を出してみるか
(ΦωΦ)フフフ・・

支那そば 大陸/チャーハン@赤羽岩淵

2019-05-17 00:00:00 | 北区
この日の気分はチャーハン。
貴重な王道街中華@赤羽
 
もちろんチャーハンです。
 
しっとりふんわり優しいヤツ
オイシカッタ♪( ºωº Ξ ºωº )
 
そういや、毎月4日と17日は支那そばの日で
支那そばが¥350だったかな?
 
カレンダーに登録しとこう。
 
ゴチソウサマー(ΦωΦ)

新しん/油そば@赤羽店

2019-05-16 00:00:00 | 北区
福しんが3月末で閉店したのは知ってたが
4月に入って、ふと店の前を通ると、
???
なんだこれ?
新しん(笑)
福しんのホームページを見ると、
福しん赤羽閉店の情報しかない
契約関連で揉めてFC脱退とか?
なんてゲスの勘ぐり
後日、しばらくしてから
ちょうどいい気分とタイミングがあって凸
頼んだのは、油そば¥550
麺リフ!!(◜▿͟͟͞͞ ͟͟͞͞=͟͟͞͞ ͟͟͟͟͞͞͞͞‾͟͟͞͞≡͟͟͟͟͞͞͞͞ ͟͟͞͞ ͟͟͞͞)
しつれいしました。麺リフト(  'ω' )ノ
なんというか
いい意味でチープ&ノスタルジーな味。
こういうのでいいんだよ
途中パンチが欲しくなったので一味投入
油そばには「ラー油とお酢」って風潮ありますよね。
さっぱりさせる為にお酢は、まぁわかります。
しかしラー油。お前は違うだろ。
なんで油ぎってるところに油を入れるのか?
甚だ疑問でありました。
つー訳で
一味正解
オイリーさを加えずに辛さだけ足せるありがたさ。
福しん改め、新しん
たまに食べるにはちょうどいい
写真ないけどレシートそのものが、
割引クーポンになってるみたい
いいアイデアだけど、財布整理するときに
捨てちゃいそうだよねー(笑)
ゴチソウサマー(ΦωΦ)

中華そば ムタヒロ/鶏つけそば@錦糸町店

2019-05-15 00:00:00 | 墨田区
気分は鶏そばでしたが
 
店に入ってみるとなんか見つけた|・ω・)
 
写真のピンぼけには触れないでください(切実)
あきらかに俺が好きな系統の
細麺のつけ麺だねー
 
鶏そばの旨さから期待する
もちろん中盛でお願いするよねー
 
 
見目麗しき1杯が現れました
 
 
やはり麺は細麺
鶏豚2種のチャーシュー
 
つけ汁は鶏そば同様、油膜厚そうな見た目
ネギが多いのは嬉しい
 
下手麺リフト(  'ω' )ノ
 
細麺ってくっつきがちだけど
全然くっついてないね。
 
なぜだろうと思いながら
ほぼ麺だけで啜ってみると油を感じる
植物製かな?
嫌なクドさとかはないですよ。
 
そういえば、厨房の動きをチラ見してたら
麺を冷水で締めた後、
麺を和えるような動きをしていたのはコレか
 
 
 
そして、つけ汁にしっかりつけていただくと
 
鶏ー!!♪( ºωº Ξ ºωº )♪
 
鶏油と鶏の旨味が厚くてうめぇなぁ
 
鶏そばと同じ麺だよね。
鶏そばだと最初はカタメなのでパツパツで、
時間経過とともにしなやかなさを感じたが
 
つけ麺だと最初からしなやかで
つけ麺によく合う良い食感です
 
ちなみにつけ汁の中はこんな感じ
 
この写真の量だけでなく、
もっとたくさん肉が入っています。
 
もしかして、つけ汁側にも肉をたくさん入れて
コクを増強する狙いかな?
 
麺側にも鶏豚の2種のチャーシューがのってるし
ナカナカにお得感あり。
 
はてさて、美味かったけど、
麺に和えてある油が少し気になるなー。
つけ汁側の鶏油が強めのチューンなので
別の方法をとっていただけると嬉しいなー
 
例えば、冷やした鶏スープをかけるとか
 
 
それはそれとして、総じて旨かった!
気分や気温次第で
 
鶏そばと鶏つけそばどっちもいいな♪
 
あ、この日は雨の日でスタンプ2倍でした。
 
そして次回トッピング無料〜♪
 
おまけ
 
駅に戻る途中、ダービー通りで若ニャーを見つけた
にゃに見てんだよ( ・᷄ὢ)
って感じでしょうか
失礼しました
 
ゴチソウサマー(ΦωΦ)
 
 
 

ヌードルハウス 鶏トロリッチ/鶏トロSOBA@渋谷

2019-05-14 00:00:00 | 渋谷区
訪問は4月中旬頃
 
鬼そば藤谷と同じビルの3 Fに4/2オープンの新店デス
 
先輩ブロガーさんの投稿を見て知りました。
 
最近汁なし野郎になってきてるので
知ったその日に早速突っ込んでみました
 
油そば専門と言いながら
ラーメンやつけ麺を置いてる店も多い中、
コチラは数種類の油そばのみで勝負
というコンセプトのようです。
 
券売機左上の法則に則り、
鶏トロSobaにパクチーを添えて凸
 
あ、麺量が150/200/300gから選べるのと
麺が中太麺/平打ち麺から選べるとの事で
中太麺/300gでお願いしました。
 
つー訳で着丼。
レッドキャベツの彩りだったり
ゴボウの素揚げだったり
内装の雰囲気だったり、
ラオタより女性をターゲットに見据えたような
おしゃんてーな油そばですね。
 
混ぜる前に麺リフト(  'ω' )ノ
 
そしてまぜーの
 
 
店内のインフォ書きは写真を取らなかったですが
ヘルシーな油を使用してる旨の記載があり、
油そばながら重々しさはなくあっさりな印象。
 
香ばしさを感じるタレの奥行きもあり
食べ応えも十分でおいしかったですが、
おしゃれな油そばはセンター街の客層に合うかなー?
 
麺や内装から感じたのは
南青山のカフェの並びにでもあれば
良さげな雰囲気
 
平日とはいえ19時過ぎで先客ゼロ。
店の存在を知らないと素通りするようなビルの3Fです。
 
固定客を掴めるかなー|ω・)
 
ゴチソウサマー(ΦωΦ)

蒙古タンメン中本 渋谷店/半北極&半蒙古丼@渋谷

2019-05-13 00:00:00 | 渋谷区
相当久々の渋谷中本。
 
半裸ー半ドンセット。
 
北極辛さ2倍麺硬め
トッピングでネギとマー油追加
 
1.野菜が煮込まれてないので旨味が足りん
クタクタ野菜は好きじゃないが
旨味がないのはとうかなー
 
2.麻婆が少ない
びっくりするほど少なかった
3.有料ネギの盛りがずいぶん少ないねー
 
4.まとめると
こんなんだっけ?
 
なんだかなー(-ω-)
 
 

四文屋 渋谷店/四文屋探訪@渋谷

2019-05-12 00:00:00 | 渋谷区
先日、新宿店に行って気を良くして
渋谷にもあるってことで
上司と凸ってみました
 
写真はないけど、お店は地下です。
 
入ってみると…
 
店員さん少ないな(;・∀・)
 
さて、
まずは先付けとしてガツキムチに
 
 
キャベツ
 
 
キャベツにも味噌とマヨがついてるけど
キャベツにガツ巻いて食べると
 
これが無限にイケる♪( ºωº Ξ ºωº )
ぶっちゃけセコ呑みするなら
コレだけでもいいくらい(;・∀・)
 
 
さて、串ですが、
前回新宿でも食べたレバゴマ塩
 
おいしいのだけど、
焼き加減が新宿と全然違う(-ω-)
どう違うかは想像に任せますが
あっちのほうが好きだなー
 
次、シロ
コレは至って普通
次、手羽ネギ
 
ジューシーな手羽肉にネギ
コレは間違いないヤツ
 
次、アスパラににんにくの芽
 
下はハラミスジ
 
ハラミスジ超うみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
今後リピート確定なヤーツ認定
 
次、タンとハツ
 
コレも普通に良い
 
 
仕入はきっと一緒だよねー
でも串の焼き加減やホスピタリティの違いで
新宿の方が好きかなー。
 
 
カウンターは新宿より多いみたいなので
一人で凸るのはありかもね
ゴチソウサマー(ΦωΦ)
 

孫作/ネギつけめん@内幸町

2019-05-11 00:00:00 | 港区
GW最終日。この日はLIVEです。
 
前は会社の都合で一時的に通ってた事も
ありましたが、最近はめっきり行かない新橋
 
LIVE前の腹拵えです。
 
田中そば店に惹かれましたがコチラ。
ひっくり返った舎鈴が気になってまして
 
 
戦の前に突っ込んでみました
さて、券売機はこんな感じ。
液晶真ん中下の黒いのはワタシの頭髪が
写りこんでます(笑)
 
下調べするとつけネギの盛りが結構に凄いみたい
 
ネギスキーとしては頼まない訳にはいかんだろうと
 
つけネギに凸
 
ドーン
ってあれ?某ログとか見るとネギは
つけ汁にONされてたのに別皿っすね
 
 まあいいや、結構ネギの盛り良いし。
 
 
つー訳で麺。
つやつやですね
 
麺リフト(  'ω' )ノ
ガチムチかと思いきや、柔らかめな茹で加減。
しっかりコシはありますよ。
 
 
続いてつけ汁
豚骨ベースの魚介レス。
ネギを入れる前に頂いてみると
野菜も入っていて優しい味わい。
そしてこうなります
 
野菜やらチャーシューやら結構沈んてるので、
ネギを投入したら、麺が浸からなくなりました(笑)
 
多少温度が下がりますが、
個人的にはネギあって良かったかも。
なくても全然ありですけどね。
 
そして完食後はスープ割りですが、
コチラはほうじ茶わりなんですよね。
 
もともとつけ汁はシャバくて
あっさりしてますが、
コレは本当にあっさりで飲みやすい。
 
 
結構好きでした。
 
ただ、パンチがあるわけではないので、
わざわざ来ようとは思わないかも。
 
でも職場の近くにあったら間違いなく通う。
この辺はオフィス街だし。
 
おそらくそういうチューニングなのかと
想像できる味でした。
 
ゴチソウサマー(ΦωΦ)
 
さて、この日のLIVEは
 
ROVO presents MDT FESTIVAL 2019
LIVEに行くと、いつも後ろか端の方で
軽く揺れてるワタシですが、
このライブは踊ってしまいます
 
ACTはROVO、toe、トクマルシューゴ
 
スゲー楽しかった♪( ºωº Ξ ºωº )♪
 
 
また来年も来たいなーと思っていたわけですが、
来年の日比谷野外音楽堂は
東京オリンピックの影響でレンタル許可が
おりないんだと(;・∀・)
 
だが主催の勝井さんは、またココに戻ってくると
約束してくれました。
再来年あえることを楽しみにするしかないねー
 
ゴチソウサマー(ΦωΦ)