出かけた帰りのラーメン
同行者と一致した意見は「背脂」
そして帰り道とかを加味して決まったコチラ
大久保店は何度か行ってるがコチラは初
二郎系のラーメン&つけ麺に
蒙古系のどて辛ラーメン&つけ麺
というメニュー構成は一緒
つー訳で、どて辛つけ麺に凸
お好みは麺大盛400g、アブラマシ、ニンニクマシ
うひー赤い(´∀`;)
そして、みじん切りのにんにくが
ジェラートみたいに盛り付けられとる
ニンニクマシやりすぎじゃね?
太麺はモチモチ。
ゴワゴワ感はなく、ナカナカ好きです
つけ汁を探ると、
二郎だけでなく蒙古も融合なので
麻婆豆腐要素もいますよ
つー訳で実食麺リフト( ω )ノ♨
メッチャ熱い‼(΄✹ਊ✹‵)メッチャ辛い‼
蒙○麻婆もとい、どてあんが入ってるので
トロミがあってつけ汁が麺に絡むカラム
つけ汁は電子レンジも使って温めてるようで
超絶激アツにより口内広域負傷
具にはもやしが入ってるのですが
激アツなトロミがまとわりついてますし
食べても食べても冷めない冷めない
そして
大久保店で同じメニューを食ったことが
あるわけですが…
辛さ普通なのに大久保店の中辛と
同じ位辛いんじゃね?:(´◦ω◦`):
辛旨いんだけど、
今日はそこまでの辛さ求めてなかったってばよ
どうにも辛さと熱さで食べるペースが上がらないので
3分の2を越えたあたりでかなりの満腹感が襲う。
食べきりましたが後半はきつかった。
美味しく食べる為に今度は大盛やめよう
そして、朝11時位に食べたのに
翌朝まで歩くにんにく凶器となりました(笑)
うん、次回はにんにく少なめにしようね
おまけ
ちなみに激辛が不得意な同行者は
背脂摂取が目的だったはずなのに
なぜか二郎系ではない
オレと同じ辛いメニューを頼んで
リアルに震えてました
(キャパオーバーの辛さに)
以前に習志野店で
同じモン頼んで
同じように震えてたのに
なぜまたコレを頼んだのでしょう?
彼の思考回路はよくわかりませんが
そういうトコロが面白いですね。
毛穴の場所がどこにあるかわかるくらいに
顔面から点状に汗が噴き出してましたし、
食後にはなかなかなのベビーフェイスが
5歳くらい一気に老けて
疲れたオッサンになってました(笑)
彼の菊門に幸あれ(-人-。)
辛いもの食って震えるとか相当だよねー
しかし、それを「辛いなー」って言いながら
割と平然と喰ってる俺も大概だよねー(爆)
もちろん少しは汗かきましたよ
ゴチソウサマー(ΦωΦ)