*カリカリ鶏のオリジナルタルタルソース
鶏胸肉を、バターでカリカリに焼き、
食べやすい大きさに切る。
(オリジナルタルタルソース)
きっちんぷいぷいで、
高橋先生が教えてくださったレシピを、
楽子風にアレンジ。
材料は、卵2個、ごぼう・人参、たまねぎ・
ピーマン・味付けコンブ・マヨネーズ・
塩コショウ。
*卵は、黄身と白身に分けて、
白身はレンジで加熱し、さましておく。
黄身はそのままボールへ。
*あく抜きしたごぼう、たまねぎは、
レンジで加熱しさましておく。
*ピーマン・人参は細かく刻んでそのまま、
ボールへ。
*冷めた白身とごぼう、たまねぎを
ボールに入れ、マヨネーズと、
刻んだ味付けコンブを入れて、
塩コショウで味を調えておく。
*カリカリ鶏肉を器に盛り、
タルタルソースをかけて出来上がり♪
**タルタルソースの具は、冷蔵庫にある野菜
なんでもOK!
根菜の方が食感が楽しめるので、
お奨めです~
*キャベツとウィンナーのカレー風炒め
*楽チンハンバーグ
ひき肉を4等分して、
ケチャップをかけてレンジで加熱。
ひき肉に火が通ったら、
粉チーズを掛けて、オーブントースターで、
焦げ目が付くまで焼いて出来上がり。
*キュウリの塩もみ
鶏胸肉を、バターでカリカリに焼き、
食べやすい大きさに切る。
(オリジナルタルタルソース)
きっちんぷいぷいで、
高橋先生が教えてくださったレシピを、
楽子風にアレンジ。
材料は、卵2個、ごぼう・人参、たまねぎ・
ピーマン・味付けコンブ・マヨネーズ・
塩コショウ。
*卵は、黄身と白身に分けて、
白身はレンジで加熱し、さましておく。
黄身はそのままボールへ。
*あく抜きしたごぼう、たまねぎは、
レンジで加熱しさましておく。
*ピーマン・人参は細かく刻んでそのまま、
ボールへ。
*冷めた白身とごぼう、たまねぎを
ボールに入れ、マヨネーズと、
刻んだ味付けコンブを入れて、
塩コショウで味を調えておく。
*カリカリ鶏肉を器に盛り、
タルタルソースをかけて出来上がり♪
**タルタルソースの具は、冷蔵庫にある野菜
なんでもOK!
根菜の方が食感が楽しめるので、
お奨めです~
*キャベツとウィンナーのカレー風炒め
*楽チンハンバーグ
ひき肉を4等分して、
ケチャップをかけてレンジで加熱。
ひき肉に火が通ったら、
粉チーズを掛けて、オーブントースターで、
焦げ目が付くまで焼いて出来上がり。
*キュウリの塩もみ