桃ゼリーでリベンジ! 2005年07月31日 16時31分35秒 | 手作り洋菓子 先週は、ミックスゼリーを作ったのですが、うまく固まらなかったため、今週は、白桃黄桃のみでゼリーを作ってみました 光が反射していますが、今回はバッチリ固まりました ばんざ~い 桃缶大好きな旦那様も、これなら美味しいと喜んで食べてくれました 前回は、柑橘類のフルーツが多かったこともありますが、多分加熱も足りなかったように思われます 気を良くして、来週はババロアなど挑戦しようかな?と思ってます « ドライブに行ったので | トップ | 今日は結婚記念日なので »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにちは (プリン) 2005-08-01 11:00:40 桃ゼリー、とても美味しそうですね私はデザートってフルーチェくらいしか作った事ないかも・・・今度、挑戦してみようかなぁ~ 返信する こんにちは (らっこ) 2005-08-01 11:47:30 夏は、冷たいデザートっていいですよプリンさんも是非挑戦してみてくださいね缶詰のシロップを使うので、お砂糖は控えめにするとあっさりして美味しいですいつもやさしい旦那様もきっと喜ばれると思います 返信する 規約違反等の連絡
私はデザートってフルーチェくらいしか作った事ないかも・・・
今度、挑戦してみようかなぁ~
プリンさんも是非挑戦してみてくださいね
缶詰のシロップを使うので、お砂糖は控えめにするとあっさりして美味しいです
いつもやさしい旦那様もきっと喜ばれると思います