今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

桃ゼリーでリベンジ!

2005年07月31日 16時31分35秒 | 手作り洋菓子


先週は、ミックスゼリーを作ったのですが、うまく固まらなかったため、今週は、白桃黄桃のみでゼリーを作ってみました

光が反射していますが、今回はバッチリ固まりました
ばんざ~い
桃缶大好きな旦那様も、これなら美味しいと喜んで食べてくれました

前回は、柑橘類のフルーツが多かったこともありますが、多分加熱も足りなかったように思われます

気を良くして、来週はババロアなど挑戦しようかな?と思ってます

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (プリン)
2005-08-01 11:00:40
桃ゼリー、とても美味しそうですね

私はデザートってフルーチェくらいしか作った事ないかも・・・

今度、挑戦してみようかなぁ~
返信する
こんにちは (らっこ)
2005-08-01 11:47:30
夏は、冷たいデザートっていいですよ

プリンさんも是非挑戦してみてくださいね



缶詰のシロップを使うので、お砂糖は控えめにするとあっさりして美味しいです



いつもやさしい旦那様もきっと喜ばれると思います
返信する