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ペンギンさんや、ショコラさんのブログで紹介
されていたので、私も甘露煮を作ってみました
ukiさんのレシピを参考にさせて頂きました
ちなみに、お砂糖はパルスイート(1/10)大3・グラニュー糖大3にしました
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~金柑をル・クルの鍋に入れ、ヒタヒタに浸るくらいの水を入れて加熱~
金柑はヘタを取り、水洗いし下茹でしてあります
ヘタを取っている時から金柑の甘酸っぱい
香りがします
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~お砂糖を入れ、アクを取りながら煮詰めます~
ちょっと煮詰めすぎて、お汁が少なくなってしまいました
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~金柑ヨーグルト~
プレーンヨーグルトに金柑を乗せ、煮汁をかけてみました
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~今日のランチ~
イカスミパスタ&野菜ジュース&金柑ヨーグルトです。
イカスミパスタ(レトルト)も初めて食べたのですが、
にんにくが利いてとても美味しいかったです
金柑はそのまま食べても甘くて
美味しいのですが、ヨーグルトと一緒に食べると
あっさりとして口当たりが良くなります
100のお題は、89の柑橘類クリアです
されていたので、私も甘露煮を作ってみました
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ukiさんのレシピを参考にさせて頂きました
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ちなみに、お砂糖はパルスイート(1/10)大3・グラニュー糖大3にしました
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~金柑をル・クルの鍋に入れ、ヒタヒタに浸るくらいの水を入れて加熱~
金柑はヘタを取り、水洗いし下茹でしてあります
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ヘタを取っている時から金柑の甘酸っぱい
香りがします
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~お砂糖を入れ、アクを取りながら煮詰めます~
ちょっと煮詰めすぎて、お汁が少なくなってしまいました
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~金柑ヨーグルト~
プレーンヨーグルトに金柑を乗せ、煮汁をかけてみました
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~今日のランチ~
イカスミパスタ&野菜ジュース&金柑ヨーグルトです。
イカスミパスタ(レトルト)も初めて食べたのですが、
にんにくが利いてとても美味しいかったです
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金柑はそのまま食べても甘くて
美味しいのですが、ヨーグルトと一緒に食べると
あっさりとして口当たりが良くなります
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100のお題は、89の柑橘類クリアです
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そっか・・・ヨーグルトに入れるって手があったんだぁ
キレイな鮮やかなオレンジ色もいいですね~
イカスミパスタってレトルトがあったんですね。
こりゃあチェックだわ
先ほどは行き違いになったようですね~
お師匠さんのお墨付きですか?
嬉しいで~す
はい、そうなんです
麺もゆでてあって炒めるだけで、粉末ソースを絡めるだけで簡単に出来るのがあったんです~
普通のスーパーで売ってると思うので、探してみてください
金柑にコメントをいただいた、『ふわうきぶろぐ』のuki(うき)と申します
さきほどはコメントありがとうございました~!
あと、記事中のリンクなどもありがとうございます。
とっても美味しそうにできていますね!
このオレンジつやつやがたまりません!美味しそうです。食べたいです~
なるほど、ヨーグルト!いいですね!
最近ヨーグルトに飽きてきていたので
また作ってやってみようと思います!
お料理初心者
今後ともよろしくお願いいたします
P.S.
さっそくTBさせていただいちゃいました♪
らっこさんからのTBも大歓迎で~す
早速見に来て頂いてありがとうございます
お褒めいただき嬉しいで~す
TBもして貰い光栄です
こちらこそ、これからもちょくちょくお邪魔させていただきますので、よろしくお願いします
美味しそうだわ、らっこさん。
ルクルをちゃんと活用してますね!!
よかったら、好きなだけ食べていって~
そうなの~
今日はちゃんとル・クルを活用したよ
年末になると金柑の種取り(切り込みを入れて押し出す)をさせられたので・・・。
金柑ヨーグルトはとっても美味しそうですね
イカスミって、私まだ食べたこと無いんです
私の手順は書くの省いたけど、半分に切ってから爪楊枝で取り出します
イカスミは、全然生臭くなかったよ~
にんにくが利いてたからかな?
しょっぱい感じかな?
ヨーグルトに入れると美味しいですよね
うちもこれから夜のデザート・ヨーグルトです
TBさせていただきました~!
イカスミ好き?!私も実はとっても好きです~。
旦那もイカスミパスタを見ると、絶対に食べたがります。
これで今週末はうちもイカスミパスタに決定です
そのまま食べても美味しいですが、ヨーグルトに入れても
TBして頂き嬉しいで~す
イカスミは初めて作って食べたのですが美味しいかったですよ~くせになりそうです~
おぉ、ペンギンさんとこは、お二人ともイカスミお好きなのね~