~天然酵母の具沢山のパン・ド・カンパーニュ~
籐の模様がもう少しはっきり出ると
モット良かったのですが、初めてにしては
なかなかの焼き上がりだと思います
~発酵篭(パヌトン)~
打ち粉をして使用します
~二次発酵直後~
クープを入れて焼成します
~焼き上がりをカットするとこんな感じ~
材料:カメリア250g・ライ麦粉50g
レーズン・クランベール・ドライフルーツ・
黒糖クルミ各50g
今回は具沢山にしたので、具は生地が
焼きあがってから巻き込みました
巻き込んだ生地をmayumiちゃんや
おまっちゃんのように4つ折にしてみました
今日の晩御飯
~パン・ド・カンパーニュ~
焼きたてのカンパーニュは
外はカリッとして、中はふっくら
モチモチしており、具沢山なので
おやつとして食べても
~ミートソース入りブレンドシチュー~
ミートソース(パスタ用)に牛の角切り肉
とデミグラスソースを加え、仕上げにコーヒー
フレッシュをかけて出来上がり
~えび&たこ入り豆腐ハンバーグ(冷凍)~
ブレンドシチューをかけて頂きました
~シーフードサラダ~
お好みのドレッシングを
掛けていただきました
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籐の模様がもう少しはっきり出ると
モット良かったのですが、初めてにしては
なかなかの焼き上がりだと思います
~発酵篭(パヌトン)~
打ち粉をして使用します
~二次発酵直後~
クープを入れて焼成します
~焼き上がりをカットするとこんな感じ~
材料:カメリア250g・ライ麦粉50g
レーズン・クランベール・ドライフルーツ・
黒糖クルミ各50g
今回は具沢山にしたので、具は生地が
焼きあがってから巻き込みました
巻き込んだ生地をmayumiちゃんや
おまっちゃんのように4つ折にしてみました
今日の晩御飯
~パン・ド・カンパーニュ~
焼きたてのカンパーニュは
外はカリッとして、中はふっくら
モチモチしており、具沢山なので
おやつとして食べても
~ミートソース入りブレンドシチュー~
ミートソース(パスタ用)に牛の角切り肉
とデミグラスソースを加え、仕上げにコーヒー
フレッシュをかけて出来上がり
~えび&たこ入り豆腐ハンバーグ(冷凍)~
ブレンドシチューをかけて頂きました
~シーフードサラダ~
お好みのドレッシングを
掛けていただきました
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きれいに模様をつけるのは、ほんとに難しいみたいdね。
すごい具材も沢山だね!!めちゃ美味しそう。
うちの子供も大好きだな、きっと。具を沢山入れても、しっかり膨らんでますね!
リンクありがとうねん。
エキサイトになって、リンク設定もしたのだけど、
らっこさんとこも、リンクをはらせてもらいました。宜しくお願いします。でも近々エキサイトに引越しするのかな??
思い切って発酵籠買っちゃった~
先に紹介&ミニリンクさせて貰ったけどよかったかな?
おぉ、リンク貼ってくれたのね~
ありがと~
残念ながらお引越し先はエキサイトではないのだけど、アドレスが変わったら連絡するねまだ少し掛かると思うんだ~
発酵カゴ デビューおめでとう♪
具沢山カンパーニュ、美味しそうだわ!!
黒糖クルミって美味しそうだね♡
サイドメニューにもめちゃめちゃ心奪われてます(笑)
だって、私の好きな魚介が満載なんだも~ん(^^)
シチューも美味しそうだし~~。お腹すいたょ~。。
ホシノちゃんの2次発酵は時間かかった??
おまっちゃんのカンパーニュを参考にさせて貰って、具沢山にしたよ~
ふふっ、おまっちゃんも、シーフード好きなのね~
ホシノ君の発酵は少し長めで45分くらいにしたよ~
焼き時間は、180℃でアルミをかけて40分くらいかな?
らっこさん、こんばんは☆
何故タイトルが「タイムリー」かというと、
昨日からパンドカンパーニュが食べたくて
作ろうかなと思っていたところだったのですよ♪
あの籠、発酵篭でパヌトンというんですね。
いいですね~、本格的!
シチューと合わせるなんて、これまたグーです☆
おぉ、くいしんぼうさんもカンパーニュを作ろうと思ってらしたのですねこれは奇遇だわ~やはり心は繋がっているのですね
は~い、
発酵籠(パヌトン)買っちゃいました
形から入るタイプなので
ライ麦粉を消費すべく、なんでもかんでもライ麦粉を入れてます
次回は全粒粉でカンパーニュを作りたいと思いま~ス!
シチューは、市販のもので簡単に済ましちゃいました
めっちゃキレイに焼けてるよ~~
パン・ド・カンパーニュも憧れのパンだなぁ
カッコイイ
切った断面も具沢山で見てるだけで“キャ~~~”って気分になるよ~~
3種のシチューもオシャレ
今日はちょっと夜更かしだわん
カンパーニュ誉めてくれてありがと~
発酵籠で初めて作ってみたんだけど、まずまずの出来だよね
これでもかっていうほど、具を入れたからね
おやつとしてまた明日頂くね
シチューは市販のもので、簡単にしちゃったけでど、どれも美味しいのでOKだよね
具沢山でこれまた うっまそぉ~~~
カンパーニュで具沢山っていうのって あんまり見たことがないから すっごく新鮮でいい~っす!!!
、、、で 質問なのですが、、材料が書かれた下の方に、、
『今回は具沢山にしたので、具は生地が焼きあがってから巻き込みました』ってあるのですが、、、
え? 生地が焼き上がってから、、具を巻き込む??、、って どういうものなのかわからないので 教えて頂きますでしょうか~~~~~~
私も発酵かごかなり前に買ったんですけど、まだ一度も使ってないの。
そのうち挑戦しまーす・・・多分。