今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

天然酵母のパン・ド・カンパーニュと3種のシチュー♪

2006年06月11日 21時51分49秒 | パン
~天然酵母の具沢山のパン・ド・カンパーニュ~

籐の模様がもう少しはっきり出ると
モット良かったのですが、初めてにしては
なかなかの焼き上がりだと思います



~発酵篭(パヌトン)~

打ち粉をして使用します



~二次発酵直後~

クープを入れて焼成します



~焼き上がりをカットするとこんな感じ~

材料:カメリア250g・ライ麦粉50g
レーズン・クランベール・ドライフルーツ・
黒糖クルミ各50g
今回は具沢山にしたので、具は生地が
焼きあがってから巻き込みました
巻き込んだ生地をmayumiちゃん
おまっちゃんのように4つ折にしてみました



今日の晩御飯



~パン・ド・カンパーニュ~

焼きたてのカンパーニュは
外はカリッとして、中はふっくら
モチモチしており、具沢山なので
おやつとして食べても







~ミートソース入りブレンドシチュー~

ミートソース(パスタ用)に牛の角切り肉
とデミグラスソースを加え、仕上げにコーヒー
フレッシュをかけて出来上がり



~えび&たこ入り豆腐ハンバーグ(冷凍)~

ブレンドシチューをかけて頂きました



~シーフードサラダ~

お好みのドレッシングを
掛けていただきました

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33 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mayumi)
2006-06-11 22:02:22
発酵籠買ったんだねー!!!いいないいな。

きれいに模様をつけるのは、ほんとに難しいみたいdね。

すごい具材も沢山だね!!めちゃ美味しそう。

うちの子供も大好きだな、きっと。具を沢山入れても、しっかり膨らんでますね!

リンクありがとうねん。



エキサイトになって、リンク設定もしたのだけど、

らっこさんとこも、リンクをはらせてもらいました。宜しくお願いします。でも近々エキサイトに引越しするのかな??
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>mayumiちゃん (らっこ)
2006-06-11 22:14:38
そうなの~

思い切って発酵籠買っちゃった~

先に紹介&ミニリンクさせて貰ったけどよかったかな?



おぉ、リンク貼ってくれたのね~

ありがと~

残念ながらお引越し先はエキサイトではないのだけど、アドレスが変わったら連絡するねまだ少し掛かると思うんだ~
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早速、見に来たよ~(^^) (おまつ)
2006-06-11 22:44:20
らっこりん おこんばんは

発酵カゴ デビューおめでとう♪

具沢山カンパーニュ、美味しそうだわ!!

黒糖クルミって美味しそうだね♡

サイドメニューにもめちゃめちゃ心奪われてます(笑)

だって、私の好きな魚介が満載なんだも~ん(^^)

シチューも美味しそうだし~~。お腹すいたょ~。。



ホシノちゃんの2次発酵は時間かかった??

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>おまっちゃん (らっこ)
2006-06-11 22:54:32
おぉ、早速見に来てくれたのね~ありがと~



おまっちゃんのカンパーニュを参考にさせて貰って、具沢山にしたよ~



ふふっ、おまっちゃんも、シーフード好きなのね~



ホシノ君の発酵は少し長めで45分くらいにしたよ~

焼き時間は、180℃でアルミをかけて40分くらいかな?
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タイムリーー! (くいしんぼう)
2006-06-11 23:13:59


らっこさん、こんばんは☆

何故タイトルが「タイムリー」かというと、

昨日からパンドカンパーニュが食べたくて

作ろうかなと思っていたところだったのですよ♪

あの籠、発酵篭でパヌトンというんですね。

いいですね~、本格的!

シチューと合わせるなんて、これまたグーです☆

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>くいしんぼうさん (らっこ)
2006-06-11 23:34:27
こんばんは~



おぉ、くいしんぼうさんもカンパーニュを作ろうと思ってらしたのですねこれは奇遇だわ~やはり心は繋がっているのですね



は~い、

発酵籠(パヌトン)買っちゃいました

形から入るタイプなので

ライ麦粉を消費すべく、なんでもかんでもライ麦粉を入れてます

次回は全粒粉でカンパーニュを作りたいと思いま~ス!



シチューは、市販のもので簡単に済ましちゃいました
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Unknown (みぐ)
2006-06-12 00:33:13
パン・ド・カンパーニュ、美味しそう~~



めっちゃキレイに焼けてるよ~~

パン・ド・カンパーニュも憧れのパンだなぁ

カッコイイ



切った断面も具沢山で見てるだけで“キャ~~~”って気分になるよ~~



3種のシチューもオシャレ
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>みぐちゃん (らっこ)
2006-06-12 01:20:17
こんばんは~

今日はちょっと夜更かしだわん



カンパーニュ誉めてくれてありがと~

発酵籠で初めて作ってみたんだけど、まずまずの出来だよね



これでもかっていうほど、具を入れたからね

おやつとしてまた明日頂くね



シチューは市販のもので、簡単にしちゃったけでど、どれも美味しいのでOKだよね
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カンパーニュ~♪ (きゃんでぃー)
2006-06-12 08:31:18
ぐおぉ~~~~~~~~



具沢山でこれまた うっまそぉ~~~



カンパーニュで具沢山っていうのって あんまり見たことがないから すっごく新鮮でいい~っす!!!



、、、で 質問なのですが、、材料が書かれた下の方に、、

『今回は具沢山にしたので、具は生地が焼きあがってから巻き込みました』ってあるのですが、、、

え? 生地が焼き上がってから、、具を巻き込む??、、って どういうものなのかわからないので 教えて頂きますでしょうか~~~~~~
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カンパーニュだー (てるてるぼうず)
2006-06-12 09:01:14
カンパーニュおいしそーですね。

私も発酵かごかなり前に買ったんですけど、まだ一度も使ってないの。

そのうち挑戦しまーす・・・多分。
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