今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

ベーコンチーズ食パンを焼きました♪

2006年01月12日 21時09分11秒 | パン


~ベーコンチーズ食パン~

HBのドライフルーツ・ナッツありにして、ベーコン&プロセス
チーズそれぞれ50gずつを1cm角に刻み、ブザーが鳴ったら
入れて焼き上げます
今日、パンの本をよく見てみたら。ドライフルーツ等で油分が少
ないものは、最初から投入口にいれておいても良いのですが、
ベーコン&チーズのように油分の多いものは、後入れが出来る
事が分かったので~す



~粗熱が取れたら、パンスイラサーでカットしてみました~

焼き立てでも、綺麗に切れました



~断面はこんな感じ~

チーズは溶けましたが、ベーコンは微かに見えています
焼きたてを食べるとふわふわで、ベーコンとチーズの風味が
ちゃんと分かり、とっても美味しかったで~す

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>melodyちゃん (らっこ)
2006-01-12 23:08:39
おぉ、ニアミスだったのね~



うん、HBいいよ~

この間は、チョコチップ入れたのをちょっと失敗しちゃったけど、今回は上手くいってくれたよ~

これは、途中ブザーがなって後入れしたら最後までHB任せだから楽だよ~



オーブンとHBどっちもとなると厳しいけど、

どうかな~頻度が高いほうを先にするとか・・・

返信する
>ぱすてるちゃん (らっこ)
2006-01-12 23:02:51
そうだね~

今週は、夫が休んだりしたので、お昼用の食パンは、来週からってことになったのよ~



それで、この際だからアレンジ食パンに挑戦しようと思ってサ~



スィート食パンも良いけど、お惣菜風の食パンも

美味しいよ~

ぱすてるちゃんも作ってみてね
返信する
ネーミング聞いただけでも (melody)
2006-01-12 23:00:14
おいしそう!

HB欲しいなぁ・・・

HBとオーブンが欲しい!!

そしたらこんな素敵なパンが焼けるのね~

写真からいい香りがしてきそうです
返信する
>おまっちゃん (らっこ)
2006-01-12 22:59:19
うちも、食パンはソフトパンコースで焼いてるよ~

ソフト食パンは、美味しいよね~



おぉ、来週は成形パン作るのね~

楽しみにしてるわ~
返信する
ベーコンチーズ (ぱすてる)
2006-01-12 22:43:28
らっこちゃん~良いねぇこれ

ベーコンとチーズ美味しそうです

私はまだサラミパンしか焼いた事ないんだけど

こういうおかずパン的な材料をHBで焼いても

美味しいよね~

返信する
美味しそうじゃな~い! (おまつ)
2006-01-12 22:06:54
ベーコン&チーズ

膨らみ具合もいい感じ♪

うちは最近、ソフト食パンにハマってるの。

今朝も焼いちゃった~。

来週辺りは、成形パンも作かな~と思ってますウズウズ。。
返信する