~ベーコンチーズ食パン~
HBのドライフルーツ・ナッツありにして、ベーコン&プロセス
チーズそれぞれ50gずつを1cm角に刻み、ブザーが鳴ったら
入れて焼き上げます
今日、パンの本をよく見てみたら。ドライフルーツ等で油分が少
ないものは、最初から投入口にいれておいても良いのですが、
ベーコン&チーズのように油分の多いものは、後入れが出来る
事が分かったので~す
~粗熱が取れたら、パンスイラサーでカットしてみました~
焼き立てでも、綺麗に切れました
~断面はこんな感じ~
チーズは溶けましたが、ベーコンは微かに見えています
焼きたてを食べるとふわふわで、ベーコンとチーズの風味が
ちゃんと分かり、とっても美味しかったで~す
うん、HBいいよ~
この間は、チョコチップ入れたのをちょっと失敗しちゃったけど、今回は上手くいってくれたよ~
これは、途中ブザーがなって後入れしたら最後までHB任せだから楽だよ~
オーブンとHBどっちもとなると厳しいけど、
どうかな~頻度が高いほうを先にするとか・・・
今週は、夫が休んだりしたので、お昼用の食パンは、来週からってことになったのよ~
それで、この際だからアレンジ食パンに挑戦しようと思ってサ~
スィート食パンも良いけど、お惣菜風の食パンも
美味しいよ~
ぱすてるちゃんも作ってみてね
HB欲しいなぁ・・・
HBとオーブンが欲しい!!
そしたらこんな素敵なパンが焼けるのね~
写真からいい香りがしてきそうです
ソフト食パンは、美味しいよね~
おぉ、来週は成形パン作るのね~
楽しみにしてるわ~
ベーコンとチーズ美味しそうです
私はまだサラミパンしか焼いた事ないんだけど
こういうおかずパン的な材料をHBで焼いても
美味しいよね~
膨らみ具合もいい感じ♪
うちは最近、ソフト食パンにハマってるの。
今朝も焼いちゃった~。
来週辺りは、成形パンも作かな~と思ってますウズウズ。。