~プレーン丸パン~
今回はコースを間違えることなく、パン生地を作りました
成形に難ありですが、見た目も中身も前回と全く違いますね
基本に忠実にプレーンのみ2種類作ってみました
~切り込み入りパン~
皆さんのアドバイスどおりに二次発酵の前に切り込みを入れ、焼く前に切り込みにバター
を乗せたら、取り出すときにすごくいい香りがしました
~丸パンの断面~
写真の撮り方がイマイチですが、中もふっくらと仕上がりました
今回は、お舅さんにも旦那様にも大好評でしたヤッター
パンを水平に切って、ハムとマヨネーズを挟み熱々をお昼に頂きました
次回からは、手を加えいろんなパンに挑戦していきたいで~す
なんと一度も成形パンを焼いた事がなく・・・
しかしらっこさんのブログ見てたら
ちょっと成形パンにも挑戦したくなってきましたよ~
ぱすてるさんもHB愛用されているのですか?
お仲間ですね
まだ食パンは作っていませんが、成形パンいろんなかたちがあっておもしろそうですよ
脳内成形しただけで、はまりそうです
ぱすてるさんも是非成形パンに挑戦してみてください
一緒に頑張りましょう
アップ楽しみにしてま~す
結構パンを作ってる方が多いから、手づくりパンが食べたくなっちゃいますよ~。つやがいい感じ
HB決して安いものではないので、私も買おうと
決めるまで悩みましたよ
そんな時、お舅さんが結婚記念日のお祝いにと
軍資金を出してくださったので買うことができたのです
我流なのですが、ドリールは、焼く前と出来上がる5分ほど前の2回塗っています
らっこさん、こんばんは☆
パン、大成功ですね!
いい香りがこちらまで届きそうです!(^^)!
焼きたてでサンドウィッチにしたなんで贅沢だわ~。ご家族の方たちに喜んで頂けたのも嬉しいですね!
バタバタしてたら、お昼になってしまったので、
簡単にハムだけはさんだのです。
次回は、パテもつくってハンバーガーにも挑戦したいですね
でも、家族の皆に誉められるとうれしいものです
さっそく見に来ましたよ~
とっても美味しそうですよ~
成功して良かったです。
これからも美味しいパンをいっぱい焼いて下さいね
早速遊びに来ていただきありがとうございます。
今日は、お昼用にソフトパンを焼いています
晩御飯アップの時に一緒に紹介できたらと思います
とってもおいしそうですね
シンプルなパンて焼きたてがいちばんおいしいですよね。
コメントありがとうございます
焼きたての熱々はとても美味しかったです
パン作りに熱中して、晩御飯が手抜きになりそうです