~フルーツゼリー~
先週のお湯で溶かすだけの桃のゼリーの残りに、フルーツを刻んでたっぷり入れて冷やし固めました
デコレーションは、控えめにイチゴと真中にホイップクリームのみに
先週は、2層のフロマージュを作ったところ桃のゼリーの溶かす分量を間違えてしまったので、残りの粉を使って2種類のゼリーを作ってみました
粉の袋をよく見てみると、なんと10倍(0が1桁)違っていたのです
味も色も濃いはずですね。目も悪くなったのかしら?
いえ、ただそそっかしいだけです
~フルーツゼリー~
上から撮ってみました
~クッラッシュゼリー~
桃のゼリーの余りを別の器で冷やし固め、くいしんぼうさんのシュワシュワゼリーにヒントを得て、細かく刻んでグラスに入れてみました
ちょっと上品な感じになったと思うのは私だけ?
~クラッシュゼリー~
接写してみました
このピンクと先週の下層のピンク、比べてみるとえらい違いでしょう
味のほうもやはりこちらは丁度良い…って当たり前ですね
今回は、自分でもとっても満足しているのですよ
フルーツたっぷりゼリーも美味しかったのですが、桃のクラッシュゼリーもシンプルで一気に
食べてしまいました
ありがとうございます
えへっ今回は大成功です
来週は、うまくいけばパンを焼いてみようかなと思います
らっこさん、こんにちは♪
透明だとまた一段とキレイだわ~。
リベンジ大成功じゃないですか。
すごいすごい。
まだまだ暑いから、これを頂いて
さっぱりしたいです!
今は、ゼラチンも寒天も粉があるし、お湯を入れるだけで出きる物までありますからね~
便利になりました
大昔初めてゼリー作ったとき、異様にプリップリしてて
「これはゼリー・・・?」
な状態でした・・・。レシピもいろいろですよねえ。