~もちもち食パン(白玉粉使用)~
前回のソフト食パンとは、外観も少し違います
焼き色が濃い目に
~スライスしたもの~
焼きあがってから時間をおいたのですが、柔らかすぎて切りづらい
ふわふわです
~ハム玉サンドに~
今日は、焼かずにマスタード&マヨネーズを塗り、ハムとスクランブルエッグを挟んで
サンドに
ボリュームありすぎて食べ辛いので、上の1枚はそのまま千切って食べてみたら、
美味し~い
もちもちしてる~
次に、下の部分を半分に折って食べるとこれまた美味し~い
でも、どちらかというと素材の味を楽しむには、何も挟まないでそのままバターをつけるか、マスタード&マヨネーズのみ塗るかしたほうが良いと思いました
お舅さんは、何もつけずそのまま2枚食べましたが、もちもちして耳も硬くなく
美味しかったとのこと(食後談)
なんといってもオーナーさんですから、ご意見尊重せねば…
らっこさん、こんにちは♪
パン作り、はまりましたね?(笑)
毎日焼いていらっしゃるようで素晴らしい
白玉粉を使ってパンを作ったことはないなぁ。もちもちっとなるんですね?
食べてみた~い!
質問ですが、女性ブログランキングの場合は、こちらでクリックして、飛んでからまたクリックすればいいのかしら?
こういうの、なんかこうはむはむはむ~って口に押し込みたい気がします。
もうすっかりはまってマス
HB思い切って購入してよかったです。ありがとうございます。
お舅さんも、買ってきたパンと全然違うと喜んで
くれてます
さて、女性ブログランキングですが、ここでクリックして、ENTERをクリックしてもらうと、
1票入るようです。
そちらまで、心配して頂いて師匠のありがたみを
感じます
そう、まさにはむはむ~って口いっぱいにして!
だんだん調子に乗ってきてしまったヮ(笑)
千切ってもびよ~んと伸びるんですよ
とにかく、ふわふわのもちもちって感じです
このもちもち系は挑戦した事がないんですよ。
白玉粉を入れるところが何とも
美味しそうです~
またまた作ってしまいました
HBに付いている、パンの本にもいろいろアレンジパンが載っているのです
1日置きにパンを焼いているのですが、毎日
焼いても今のところ飽きそうにありません