今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

今日のお昼は

2005年09月14日 13時25分22秒 | パン


~もちもち食パン(白玉粉使用)~
前回のソフト食パンとは、外観も少し違います
焼き色が濃い目に



~スライスしたもの~
焼きあがってから時間をおいたのですが、柔らかすぎて切りづらい
ふわふわです



~ハム玉サンドに~
今日は、焼かずにマスタード&マヨネーズを塗り、ハムとスクランブルエッグを挟んで
サンドに
ボリュームありすぎて食べ辛いので、上の1枚はそのまま千切って食べてみたら、
美味し~い
もちもちしてる~
次に、下の部分を半分に折って食べるとこれまた美味し~い
でも、どちらかというと素材の味を楽しむには、何も挟まないでそのままバターをつけるか、マスタード&マヨネーズのみ塗るかしたほうが良いと思いました

お舅さんは、何もつけずそのまま2枚食べましたが、もちもちして耳も硬くなく
美味しかったとのこと(食後談)
なんといってもオーナーさんですから、ご意見尊重せねば…

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
のってますね♪ (くいしんぼう)
2005-09-14 13:50:16


らっこさん、こんにちは♪

パン作り、はまりましたね?(笑)

毎日焼いていらっしゃるようで素晴らしい

白玉粉を使ってパンを作ったことはないなぁ。もちもちっとなるんですね?

食べてみた~い!



質問ですが、女性ブログランキングの場合は、こちらでクリックして、飛んでからまたクリックすればいいのかしら?

返信する
これはまた (renge)
2005-09-14 13:54:43
ほんと、前回のとはまた違うんですね。上新粉を白玉粉に変えるとこうなるんだ~。耳まで柔らかいって不思議な感じですね。



こういうの、なんかこうはむはむはむ~って口に押し込みたい気がします。
返信する
>くいしんぼうさん (らっこ)
2005-09-14 13:59:48
はい

もうすっかりはまってマス

HB思い切って購入してよかったです。ありがとうございます。



お舅さんも、買ってきたパンと全然違うと喜んで

くれてます



さて、女性ブログランキングですが、ここでクリックして、ENTERをクリックしてもらうと、

1票入るようです。

そちらまで、心配して頂いて師匠のありがたみを

感じます
返信する
>rengeさん (らっこ)
2005-09-14 14:08:43
おぉ、ニアミスでしたね



そう、まさにはむはむ~って口いっぱいにして!

だんだん調子に乗ってきてしまったヮ(笑)





千切ってもびよ~んと伸びるんですよ



とにかく、ふわふわのもちもちって感じです
返信する
もちもち感が~ (ぱすてる)
2005-09-14 14:19:27
いやいやいやいや、らっこさんやってくれますね私もソフトパンとかプーさんのハチミツパンとかはよく焼くんですが

このもちもち系は挑戦した事がないんですよ。

白玉粉を入れるところが何とも

美味しそうです~

返信する
>ぱすてるさん (らっこ)
2005-09-14 15:53:45
はい

またまた作ってしまいました

HBに付いている、パンの本にもいろいろアレンジパンが載っているのです



1日置きにパンを焼いているのですが、毎日

焼いても今のところ飽きそうにありません
返信する