浜ノミクス

旅・食べ・犬・酒好きの主婦です。グルメには程遠い馬鹿舌疑惑がありつつも横浜を中心に美味しいお店を紹介していきます。

小鴨のロースト桃の赤ワインソース in ビストロベベ

2013年06月01日 | グルメ フレンチ
昨年8月 ポラリスさん達と3人で元町のビストロベベでランチ

アドマチック天国で「地元マダム御用達」と紹介されてたけどマダムじゃなくても庶民もヤサグレた私が利用するにも昼も夜も充分にリーズナブルなお店ですよん。
昼は予約で2,3週間先まで満席なので早めに予約を入れた方がよろしいかと。

中はこんな感じ。もちろん満席

ランチメニューは2000円~

はい~お疲れちゃん。まずビールっしょ。

本日は3000円のコース
ベベ名物の人参のムース 人参の苦手な私もこれは大好き。

前菜の盛り合わせ 右下はモッツラレラチーズ揚げ。ビールのアテに良いねえ。

焼き立てパン

オレンジズッキーニの冷製スープ

怪しい形状の物が「オレンジズッキーニ」ムフフフフフフ

鮮魚のポアレアメリケーヌソース

小鴨のロースト桃の赤ワインソース 夏らしい涼やかなお味。

デザート盛り合わせ&コーヒーで御馳走様でした。
この日も美味しく満足満像!また行きまっしょい。
明日はベベのディナー紹介しますね。

この後は・・・もちろん虎屋の宇治金時。そりゃ太るわなあ・・。
ひと夏に何回食べるんだろ?!

今日は朝4時起きで台湾出張の夫の朝ご飯を作った。
コロッケマフィンを作り靴を磨きいそいそと送りだす良い奥さんだねェ。(カラスミが、かかってるからさ
昼ごろに台湾到着の夫は結構ゆっくり出来るらしくガイドブックなんぞ見ている。
「今晩何食べるの?」「小籠包」

くううう~!!羨ましい~自分だけ酷い。
夫が小籠包のうんと熱いスープで口の中がドッピューとなってヒャア~ガーヒーアチーと大惨劇になります様に
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