昨年1月ミーシャさんとJUNちゃんと「場所を言ったらぶっ飛ばす」(嘘)と念押しされている今や知る人ぞ知るオバちゃんの原宿「カシェ aioi」さんへ
今日は3人でこの席の様です。
何でオバちゃんの原宿?・・・あのね部屋の片隅にオバちゃんの好きそうな染め絵?みたいなTシャツが売ってあってオバちゃん達は食事が終わるとウキウキと選んで買ってるの。
そりゃ私もオバちゃんだけど私よりもっと年上の・・ん~大オバちゃん。
大オバちゃんって良いねえ。何か愛がある。今年の流行語大賞に選ばれたい。(流行りません)
はい!今月もお疲れちゃん。飲めないミーシャさんのエアー乾杯
秘密のレストランは本来料理教室でメニューがレシピ付きの為、一応書きますね。
大和芋 豆腐の信田巻き 豆腐のみぞれあんかけ
油揚げを油抜きし、大和イモはすり、水抜きした豆腐、ささがきごぼう、人参、いんげん、ゆり根、銀杏を混ぜて油揚げで巻き、薄味のだし汁で30分煮込んで、だし汁に大根おろしの入ったみぞれ餡かけをかける。
鶏肉と海老のすりみのアーモンド衣揚げ
鶏ももを下ゆでし、海老のすり身、筍、椎茸、卵白、塩胡椒で鶏肉に塗りアーモンドスライスを貼り付け油で揚げ黒酢・酢・水あめのタレをかける
ケークサレ生ハムのマリネ(これは超絶品これだけでも作れる様になりたい)
小麦粉、ベーキングパウダー、塩、サラダ油、卵、パルメザンチーズ、カボチャ、s-セージ、ブロッコリーをバウンドケーキを作る様に焼きあげる。
生ハム、玉葱、セロリをワインビネガー、バイジンオイルで漬けこむ
レンズ豆のポタージュ
レンズ豆を水に漬けこんでおき、バターで玉ねぎベーコン、ジャガイモを炒めたブーケガルニにレンズ豆を加え、1時間以上煮込んでミキサーにかけ濾して生クリームを加え最後にバターを加える
白身魚とズッキーニ トマト、茄子のペニエ トマトのクリームソース
白身魚は牛乳で臭みを取り、水気を取って塩胡椒、真ん中に包丁を入れズッキーニ・茄子トマトを挟み込みベニエの衣をつけて揚げる。
玉葱のみじん切りにんにくを良く炒めトマト缶と合わせ更に煮込む。生クリームを加え魚にトマトクリームソースを添える
食べ放題のパン
豚ヒレ肉と野菜のブランケット
豚肉は塩胡椒をし、表面を焼いておき、玉葱の微塵切りをバターで炒めジャガイモ、人参を白ワインスープで煮て野菜を取りだし煮汁を煮詰めヒレ肉とお野菜を戻し生クリーム卵黄を加え塩胡椒で味を整える
黒胡麻とあんクリームのリングシュー(すみませんレシピ無しです)
少しは参考になりましたかしらん??料理下手の私はこんなに手の込んだ料理を作る事は絶対に無いけど
秘密のレストランこの日のメニューはかなり良かった。これで2500円やっぱり最強だな
ヤッベーー食べログ様から懇親会のお誘いが来た。
毒舌浜みき「お叱りちゃんの会」じゃなかろうか?
行ったらいきなり殴る蹴る・・抱きしめる、キスをする、胸を鷲掴みにする(もはや願望じゃん)そんな事じゃあるまいね?!
今まで何回注意受けた?掲載保留の刑もあったね・・
新しいブログではお叱りを受けそうなのは投稿してないのでまだお仕置きなしよ
思いっきりボロクソに書いたのは「エッグスシングス」のエッグベネディクト後日社長さんもこの記事を見たと伝え聞いたので最後に取って付けた様に「頑張れ」と書いた
接客態度の悪さを書いたラメールプラール
この2店はイイでしょう?!連日の大行列だから私が何か書いた所でお店のご迷惑には全くなっていないと思う
(悪いけど事実だし)
行くか行くまいか悩んだけど旅行に行くかもだし今回は辞退させて頂いた
私も小心者だよな・・と思ったら小心者診断と言うのがあった。
私の結果は「ライオンの皮をかぶったウサギちゃん!」
簡単な質問10個に答えるだけなんだけどさーー、問題が若すぎるんだと思うんだよね。
「嫌いな男性からデートに誘われたらどうしますか?」とか「恋人に不味いメールのやり取りを見られたら?」とか「友達の結婚式のスピーチは?」など40代にはあり得ない想定問題を答える訳です。
ちゃんと年代別に分けないとねえ・・・
「加齢臭の対処はどうしてますか?」「歯石は何カ月に1回取りますか」あっ小心者診断にはなってなかった
今日の夕飯は夫と「大田なわのれん」に行くつもりであった。
メニューを見てグツグツと煮える牛肉を思いニヤ付いていた。
がっ昨日予約を入れたら「明日はお休みでございます」
超しょっく既にブログのタイトルも考えていたのに・・・
「牛肉鍋を突ついてみれば文明開化の味がする」
・・・そんなに悔しがる程上手くもない浜ノミクスにポチっ
(それであんた今晩はどうするの?大丈夫手は打ってあります)
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今日は3人でこの席の様です。
何でオバちゃんの原宿?・・・あのね部屋の片隅にオバちゃんの好きそうな染め絵?みたいなTシャツが売ってあってオバちゃん達は食事が終わるとウキウキと選んで買ってるの。
そりゃ私もオバちゃんだけど私よりもっと年上の・・ん~大オバちゃん。
大オバちゃんって良いねえ。何か愛がある。今年の流行語大賞に選ばれたい。(流行りません)
はい!今月もお疲れちゃん。飲めないミーシャさんのエアー乾杯
秘密のレストランは本来料理教室でメニューがレシピ付きの為、一応書きますね。
大和芋 豆腐の信田巻き 豆腐のみぞれあんかけ
油揚げを油抜きし、大和イモはすり、水抜きした豆腐、ささがきごぼう、人参、いんげん、ゆり根、銀杏を混ぜて油揚げで巻き、薄味のだし汁で30分煮込んで、だし汁に大根おろしの入ったみぞれ餡かけをかける。
鶏肉と海老のすりみのアーモンド衣揚げ
鶏ももを下ゆでし、海老のすり身、筍、椎茸、卵白、塩胡椒で鶏肉に塗りアーモンドスライスを貼り付け油で揚げ黒酢・酢・水あめのタレをかける
ケークサレ生ハムのマリネ(これは超絶品これだけでも作れる様になりたい)
小麦粉、ベーキングパウダー、塩、サラダ油、卵、パルメザンチーズ、カボチャ、s-セージ、ブロッコリーをバウンドケーキを作る様に焼きあげる。
生ハム、玉葱、セロリをワインビネガー、バイジンオイルで漬けこむ
レンズ豆のポタージュ
レンズ豆を水に漬けこんでおき、バターで玉ねぎベーコン、ジャガイモを炒めたブーケガルニにレンズ豆を加え、1時間以上煮込んでミキサーにかけ濾して生クリームを加え最後にバターを加える
白身魚とズッキーニ トマト、茄子のペニエ トマトのクリームソース
白身魚は牛乳で臭みを取り、水気を取って塩胡椒、真ん中に包丁を入れズッキーニ・茄子トマトを挟み込みベニエの衣をつけて揚げる。
玉葱のみじん切りにんにくを良く炒めトマト缶と合わせ更に煮込む。生クリームを加え魚にトマトクリームソースを添える
食べ放題のパン
豚ヒレ肉と野菜のブランケット
豚肉は塩胡椒をし、表面を焼いておき、玉葱の微塵切りをバターで炒めジャガイモ、人参を白ワインスープで煮て野菜を取りだし煮汁を煮詰めヒレ肉とお野菜を戻し生クリーム卵黄を加え塩胡椒で味を整える
黒胡麻とあんクリームのリングシュー(すみませんレシピ無しです)
少しは参考になりましたかしらん??料理下手の私はこんなに手の込んだ料理を作る事は絶対に無いけど
秘密のレストランこの日のメニューはかなり良かった。これで2500円やっぱり最強だな
ヤッベーー食べログ様から懇親会のお誘いが来た。
毒舌浜みき「お叱りちゃんの会」じゃなかろうか?
行ったらいきなり殴る蹴る・・抱きしめる、キスをする、胸を鷲掴みにする(もはや願望じゃん)そんな事じゃあるまいね?!
今まで何回注意受けた?掲載保留の刑もあったね・・
新しいブログではお叱りを受けそうなのは投稿してないのでまだお仕置きなしよ
思いっきりボロクソに書いたのは「エッグスシングス」のエッグベネディクト後日社長さんもこの記事を見たと伝え聞いたので最後に取って付けた様に「頑張れ」と書いた
接客態度の悪さを書いたラメールプラール
この2店はイイでしょう?!連日の大行列だから私が何か書いた所でお店のご迷惑には全くなっていないと思う
(悪いけど事実だし)
行くか行くまいか悩んだけど旅行に行くかもだし今回は辞退させて頂いた
私も小心者だよな・・と思ったら小心者診断と言うのがあった。
私の結果は「ライオンの皮をかぶったウサギちゃん!」
簡単な質問10個に答えるだけなんだけどさーー、問題が若すぎるんだと思うんだよね。
「嫌いな男性からデートに誘われたらどうしますか?」とか「恋人に不味いメールのやり取りを見られたら?」とか「友達の結婚式のスピーチは?」など40代にはあり得ない想定問題を答える訳です。
ちゃんと年代別に分けないとねえ・・・
「加齢臭の対処はどうしてますか?」「歯石は何カ月に1回取りますか」あっ小心者診断にはなってなかった
今日の夕飯は夫と「大田なわのれん」に行くつもりであった。
メニューを見てグツグツと煮える牛肉を思いニヤ付いていた。
がっ昨日予約を入れたら「明日はお休みでございます」
超しょっく既にブログのタイトルも考えていたのに・・・
「牛肉鍋を突ついてみれば文明開化の味がする」
・・・そんなに悔しがる程上手くもない浜ノミクスにポチっ
(それであんた今晩はどうするの?大丈夫手は打ってあります)
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