10月まで夫の仕事が超忙しい。
休みの日まで何だかんだと書かなきゃいけないレポートがあって忙しい。
忙しくて旅行にさえ行く暇が無い夫に私がムスくれた。
すると夫の誠意でしょう。霧笛楼で先日ゴチしてた有難う
久しぶりだなあ霧笛楼。全景撮り忘れたけどスタートのお皿はこんな感じ。
横浜を代表する老舗フレンチ店です。
HPに付いてたワンドリンク無料クーポンでスプリッツア~。レモンの風味爽やかで美味しい。
ライトの具合で今日の写真は全部暗くてすみません
本日は横濱仏蘭西ディナー 1人15750円のコース。
付き出し:地元横浜産プティトマトのミョウガのドレッシング掛けと卵形に詰めたフラン
暑いのでひんやりとしたフランは更に美味しいし入れ物が可愛い。
国産鮑(あわび)と帆立貝のタルタル仕立て
辛味大根の軽いムースとその甘酢っぱい冷静スープ 青ゆずの香り
スープと言ってもこんな風に層になっている。帆立と鮑が口の中でプチグニしてウマシ
焼き立てだけど表面がバリバリに固いフランスパン。
フランス ガスコーニュ産フォアグラの網焼きとリードヴォー(仔牛の胸腺肉)の
ポトフー仕立 里芋と新蓮根のコンフィ トリュフの風味
大好物のフォアグラ。クイーンアリスのフォアグラ大根によく似たお味。こちらの方が少し薄味かな。
伊豆下田産の伊勢海老
この日の中で断トツに1番コーンの甘みと伊勢海老って合うんですねえ。
ニョロニョロ3兄弟 鰻・穴子・ドゼウは嫌い。
で、穴子だった所を鱸に変えて頂いたお魚。
魚系2つは要らない気がするんですよね。ここの魚は省いて1000円引いてくれるとよろしいかも。
奥出雲産 和牛ロース肉のステーキ
マデラ酒とブラウンマッシュルームのソース ポテトのアンナ風と葉野菜のサラダ添え
お肉はもちろんだけど添えられてるハッシュポテトの美味しい事美味しい事。
アメリカで食べるハッシュポテトはもちろん好きだけど繊細な日本人が作るとハッシュポテトもこんなにサックリで見た目も美しい・・。
B級グルメのハッシュポテトをA級の副菜に変える腕流石です。
白桃のフレッシュコンポート ココナツのアイスクリームとチェリーのビネガーソース マンゴのジュレをカクテルグラスに詰めて
もう・・お腹がパンパンで。夫に桃を半分あげたらスイーツ男子(オッサンです)なので「桃美味し~」とキャキャ喜んで食べてた。
ブラジル豆 有機コーヒーと小菓子
お皿の1枚1枚が素敵で見ても楽しめますねえ。
近くに安いビストロベベが出来て老舗の霧笛楼さんも大変だろうけど改めて老舗の大御所フレンチの威力を堪能させて頂いた。
ベベの様に料理間を無駄に待たされる事もないし。
ピカ一に光るソムリエさんをはけーーん。
白ワインをボトルで注文したら
「良いワインですので冷やしすぎない温度で提供します。もう少し冷えた方がよければ仰って下さい」と。
ワインの説明も気どりなく分かりやすい。
料理を提供する顔もにこやかで所作も美しく顔も美しい
ほら・・あれ・・あれ篠山紀信の息子の・・・篠山輝信にそっくり。
アルバイトっぽい頼りない他のスタッフの不出来を一人でカバーされてた気がする。
ありゃあ霧笛楼の☆だね。あのソムリエさんは霧笛楼の宝だと思う。
御馳走様でした。お金に余裕がある時にまた行きまっしょい
来たよ来たよ。久しぶりに・・・・食べログからの「お叱りちゃんメール」
先日のマークイズのオムレツ屋のラメール・プラールの食べログが・・
お叱りの刑の中でも最も厳しい「掲載保留の刑」
「内容の確認が困難かつお店へ悪影響を及ぼす事象についての投稿はご遠慮下さい
個人への誹謗中傷、店舗への断定的批判、及び不適切な表現は禁止します.お店への個人的なクレームやトラブルに関する内容はご遠慮ください。」
と小言のオンパレード。ショボボボーーーン
けどさ、良い事ばっかり宣伝ばっかり書くんじゃ食べログの意味ない気がする。
悪評を書かれる店の気持ちはよく分かるけど。
あの2時間待ちの大行列なら影響無いと思うんだけどな・・。順番間違ったのも本当だし確認もしないで「順番通り」と言い2時間後にやっと食べれたのも本当だもん
最後に一句
「食べログに お叱り受けて ウムチクショウ!」ポチっ
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休みの日まで何だかんだと書かなきゃいけないレポートがあって忙しい。
忙しくて旅行にさえ行く暇が無い夫に私がムスくれた。
すると夫の誠意でしょう。霧笛楼で先日ゴチしてた有難う
久しぶりだなあ霧笛楼。全景撮り忘れたけどスタートのお皿はこんな感じ。
横浜を代表する老舗フレンチ店です。
HPに付いてたワンドリンク無料クーポンでスプリッツア~。レモンの風味爽やかで美味しい。
ライトの具合で今日の写真は全部暗くてすみません
本日は横濱仏蘭西ディナー 1人15750円のコース。
付き出し:地元横浜産プティトマトのミョウガのドレッシング掛けと卵形に詰めたフラン
暑いのでひんやりとしたフランは更に美味しいし入れ物が可愛い。
国産鮑(あわび)と帆立貝のタルタル仕立て
辛味大根の軽いムースとその甘酢っぱい冷静スープ 青ゆずの香り
スープと言ってもこんな風に層になっている。帆立と鮑が口の中でプチグニしてウマシ
焼き立てだけど表面がバリバリに固いフランスパン。
フランス ガスコーニュ産フォアグラの網焼きとリードヴォー(仔牛の胸腺肉)の
ポトフー仕立 里芋と新蓮根のコンフィ トリュフの風味
大好物のフォアグラ。クイーンアリスのフォアグラ大根によく似たお味。こちらの方が少し薄味かな。
伊豆下田産の伊勢海老
この日の中で断トツに1番コーンの甘みと伊勢海老って合うんですねえ。
ニョロニョロ3兄弟 鰻・穴子・ドゼウは嫌い。
で、穴子だった所を鱸に変えて頂いたお魚。
魚系2つは要らない気がするんですよね。ここの魚は省いて1000円引いてくれるとよろしいかも。
奥出雲産 和牛ロース肉のステーキ
マデラ酒とブラウンマッシュルームのソース ポテトのアンナ風と葉野菜のサラダ添え
お肉はもちろんだけど添えられてるハッシュポテトの美味しい事美味しい事。
アメリカで食べるハッシュポテトはもちろん好きだけど繊細な日本人が作るとハッシュポテトもこんなにサックリで見た目も美しい・・。
B級グルメのハッシュポテトをA級の副菜に変える腕流石です。
白桃のフレッシュコンポート ココナツのアイスクリームとチェリーのビネガーソース マンゴのジュレをカクテルグラスに詰めて
もう・・お腹がパンパンで。夫に桃を半分あげたらスイーツ男子(オッサンです)なので「桃美味し~」とキャキャ喜んで食べてた。
ブラジル豆 有機コーヒーと小菓子
お皿の1枚1枚が素敵で見ても楽しめますねえ。
近くに安いビストロベベが出来て老舗の霧笛楼さんも大変だろうけど改めて老舗の大御所フレンチの威力を堪能させて頂いた。
ベベの様に料理間を無駄に待たされる事もないし。
ピカ一に光るソムリエさんをはけーーん。
白ワインをボトルで注文したら
「良いワインですので冷やしすぎない温度で提供します。もう少し冷えた方がよければ仰って下さい」と。
ワインの説明も気どりなく分かりやすい。
料理を提供する顔もにこやかで所作も美しく顔も美しい
ほら・・あれ・・あれ篠山紀信の息子の・・・篠山輝信にそっくり。
アルバイトっぽい頼りない他のスタッフの不出来を一人でカバーされてた気がする。
ありゃあ霧笛楼の☆だね。あのソムリエさんは霧笛楼の宝だと思う。
御馳走様でした。お金に余裕がある時にまた行きまっしょい
横濱元町 霧笛楼 (フレンチ / 元町・中華街駅、石川町駅、日本大通り駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5
来たよ来たよ。久しぶりに・・・・食べログからの「お叱りちゃんメール」
先日のマークイズのオムレツ屋のラメール・プラールの食べログが・・
お叱りの刑の中でも最も厳しい「掲載保留の刑」
「内容の確認が困難かつお店へ悪影響を及ぼす事象についての投稿はご遠慮下さい
個人への誹謗中傷、店舗への断定的批判、及び不適切な表現は禁止します.お店への個人的なクレームやトラブルに関する内容はご遠慮ください。」
と小言のオンパレード。ショボボボーーーン
けどさ、良い事ばっかり宣伝ばっかり書くんじゃ食べログの意味ない気がする。
悪評を書かれる店の気持ちはよく分かるけど。
あの2時間待ちの大行列なら影響無いと思うんだけどな・・。順番間違ったのも本当だし確認もしないで「順番通り」と言い2時間後にやっと食べれたのも本当だもん
最後に一句
「食べログに お叱り受けて ウムチクショウ!」ポチっ
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