浜ノミクス

旅・食べ・犬・酒好きの主婦です。グルメには程遠い馬鹿舌疑惑がありつつも横浜を中心に美味しいお店を紹介していきます。

昔ながらのお寿司やさん in とき鮨

2013年08月14日 | グルメ 和食
昼ごはんんを何にするか・・簡単な様でなかなかエネルギーを使う。
「よっしゃここに決めた」となると大仕事を終えた気分でホっとする。

大仕事と言う割には家から多分一番近い飲食店。
山手本牧通りに半年位前かな?オープンした「とき鮨」でお一人様ランチ。

入り口にランチメニューがあったけど撮り忘れと書いた所で上の写真に写っていた事に気付いた。
握り寿司ランチ900円を注文。
まだお店が新しいので白木の香りがして良いですねえ。落ち着く落ち着く。

最初に出されたお茶と葉っぱ。葉っぱのサラダのドレッシングは(聞いてないけど)自家製みたいで、とっても美味しい。
サラダの向こうに置いてあるお皿に大将が握った物を都度置いてくれる。
丸皿で出されるより贅沢な感じがして嬉しい。

「ワサビ効かせて下さい」とお願いしたら、キンキンに効かせてあってツーンとなってヒャア~ヒーハー
山葵大盛りでお願いした手前、平静を装いつつ辛さに悶絶するみきであった。

お寿司やさんに寄ると別添えの山葵を付けてくれたりするけど、それでは気が削がれる。ネタの下で想像出来ない山葵の量を仕込ませてくれてマジで有難い。

大好物のイカ。写真は撮り忘れたけどお吸い物も。具のトロロ昆布が美味しかった。
実際の所、好きでも、なかなかとろろ昆布にお目にかかる事ないもんね。
まあ・・自分で作れと言う話ですけどね。夫は好きかな???意外に好き嫌いがあるからな。
山芋も嫌いだし、手羽先も松井の顔の様なブツブツが嫌いだと言う。
(松井の顔の様なと言うのは私が盛っただけですが
だから、冬も私は好きな水炊きを作れない簡単・ヘルシーなのにね。

900円なのにイイんですか?イイんです。と蟹
夏場に食べると更に有難い。

最後は卵と巻き物で御馳走様でした。
とき鮨を紹介するのにHPにリンクさせようとしたら無かった。
代わりにブログに紹介しているのがあったけど「900円でこれは無い」と。
「企業努力して欲しい」みたいな事が書いてあったからびっくりした。
ネタがとかシャリがと言うのは私にはよく分からないけど回転寿司じゃあるまいし900円でこれなら充分だと思う。
配達可能らしいので、これから来客の時には使えそう
御馳走様でした。また行きまっしょい。

こんなに暑いのに更に汗ダクになるべく殆ど毎日、岩盤浴に入る。
汗を出して痩せた気になるけど体重微動だにせず
体重計に乗った後は、うなだれて、肩を落とし、涙ぐむ。この敗北感。
暑さには勝つが脂肪には負ける。

汗をだしてるだけで脂肪を燃やしてる訳じゃないもんね
と言いつつ今日も行っちゃうな。

ポチも、すんごく伸びる時と全然伸びない時がある。
統計に寄るとアレですね。アレ。
結局下ネタの時がよく伸びてる気がする。

しょ~が無い。下ネタと言えば登場させるイースンに出てきてもらうか。
日本語力は伸びないが股間はよく伸びる(と思う)イースンにポチっ

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